Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики недостроенного дома в Коми требуют обратно вложенные 30 млн рублей

Дольщики недостроенного жилого дома в Сыктывкаре в связи с заморозкой строительства требуют от застройщика ООО "Комистрой" срочного возврата своих вложенных 30 млн рублей, сам застройщик обещает передать незавершенное строительство другому застройщику с перезаключением договоров долевого участия на прежних условиях.

СЫКТЫВКАР, 6 апреля - РИА Новости, Дарья Шучалина. Дольщики недостроенного жилого дома в Сыктывкаре (Республика Коми) в связи с заморозкой строительства требуют от застройщика ООО "Комистрой" срочного возврата своих вложенных 30 миллионов рублей, сам застройщик обещает передать незавершенное строительство другому застройщику с перезаключением договоров долевого участия на прежних условиях, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Минархстроя Коми Наталья Перевалова.

"Двадцать два участника долевого строительства девятиэтажного жилого дома на 96 квартир по Тентюковской (улице) в микрорайоне Орбита Сыктывкара в ближайшее время примут решение о целесообразности создания инициативной группы для дальнейших оперативных действий, по результатам которых в отношении ООО "Комистрой" может быть возбуждено уголовное дело", - пояснила Перевалова.

По ее словам, недавно комиссия, созданная по инициативе Минархстроя Коми, проверила обоснованность привлечения средств дольщиков и их целевого использования предприятием "Комистрой" для строительства дома по улице Тентюковской.

По данным Минархстроя Коми, строительство начато в сентябре 2007 года, приостановлено в декабре 2008 года. Строители успели забить свайные фундаменты, выполнить часть кирпичной кладки цокольного этажа.

По данным застройщика, к строительству было привлечено 30,5 миллиона рублей от 22 дольщиков, включая физические и юридические лица. Комиссия Минархстроя Коми в ходе проверки объемов выполненных работ установила, что затраты на строительство дома составили 22,4 миллиона рублей, в том числе 16 миллионов - на строительно-монтажные работы.

"Руководству "Комистроя" министерство рекомендовало обеспечить восстановление средств дольщиков, отвлеченных на финансирование строительства других объектов и расходов, а также обеспечить исполнение обязательств, определенных договорами долевого участия перед всеми дольщиками", - отметила собеседница агентства.

Получить комментарии компании-застройщика РИА Новости пока не удалось.

В Коми за минувшие два года это уже второй случай невыполнения строительными компаниями своих обязательств перед дольщиками.  Сейчас продолжается следствие в отношении гендиректора ООО "СтройИнвест-С" Геннадия Пантелеева, который взялся строить четыре года назад 25-квартирный жилой дом в селе Выльгорт в двадцати километрах от Сыктывкара.

Строительство дома остановилось на стадии нулевого цикла. Как пояснил застройщик, у него кончились собранные средства. В отношении строительной компании возбуждено уголовное дело, а в феврале этого года директор ООО "СтройИнвест-С" взят под арест.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории Курил