Рейтинг@Mail.ru
Меньше 2% владельцев паевой земли в Оренбуржье оформили ее в собственность - ФНС - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меньше 2% владельцев паевой земли в Оренбуржье оформили ее в собственность - ФНС

Читать в
Налоговики Оренбургской области обеспокоены крайне медленными темпами по оформлению в собственность паевой земли - в настоящее время это сделали лишь менее 2% собственников, сообщил представитель пресс-службы регионального управления Федеральной налоговой службы.

ОРЕНБУРГ, 6 апреля - РИА Новости. Налоговики Оренбургской области обеспокоены крайне медленными темпами по оформлению в собственность паевой земли - в настоящее время это сделали лишь менее 2% собственников, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы регионального управления Федеральной налоговой службы (ФНС).

"Сегодня самой проблемной категорией земель является паевая земля. В соответствии с действующим законодательством, собственники паевой земли являются плательщиками земельного налога. Но в настоящее время сложилась уже стабильная тенденция образования недоимки в бюджете по этой категории налогоплательщиков", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изучение ситуации в муниципалитетах Оренбуржья показывает, что из-за отсутствия в законодательстве сроков госрегистрации прав на землю и ее заявительный характер, а также достаточно большой стоимости оформления люди неохотно оформляют свои права на земельные паи.

"Из 277 тысяч человек, являющихся собственниками долей паевого фонда в нашей области, только 5 тысяч человек - а это менее 2% - оформили свое право собственности, то есть выделили и определили местонахождение своих участков из общей долевой территории. Поэтому вопрос межевания земель и регистрации права на нее требует в Оренбуржье оперативного разрешения", - также сообщил представитель пресс-службы.

По его мнению, особенно тяжело приходится социально-уязвимым слоям населения - пенсионерам и инвалидам, которых на селе большинство.

"Если ранее они сталкивались с проблемами в переоформлении земельных участков, то в условиях финансового кризиса оформление права становится практически невозможным", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сейчас УФНС Оренбургской области выработало стратегию по оптимизации этой работы.

"Мы считаем, что целесообразно провести сплошную инвентаризацию земель: бесхозные и невостребованные земли отмежевать и вывести в резервный фонд поселений и сдавать от имени органов местного самоуправления инвесторам в аренду, либо физическим лицам для сенокоса, выпаса и других целей, установив сборы за временное использование земли", - пояснил представитель ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала