Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судебные приставы снесут второй незаконный особняк в заповеднике "Куршская коса"

Калининградское управление службы судебных приставов назначило на 7 апреля снос второго особняка в национальном парке "Куршская коса", признанного по суду незаконной постройкой, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления.

КАЛИНИНГРАД, 6 апреля - РИА Новости, Вадим Смирнов. Калининградское управление службы судебных приставов назначило на 7 апреля снос второго особняка в национальном парке "Куршская коса", признанного по суду незаконной постройкой, сообщил РИА Новости в понедельник представитель управления.

Заповедник "Куршская коса" (узкая полоска суши между Балтийским морем и Куршским заливом с редкими лесными насаждениями и станциями наблюдения за птицами) считается в регионе не только популярным местом отдыха, но и весьма привлекательной территорией под элитную застройку, законность которой в настоящее время в ряде случае ставится под сомнение.

"На 7 апреля 12.00 мск назначены работы по сносу особняка в поселке Морское на улице Первомайской на Куршской косе. Расходы на снос самовольной постройки будут взысканы в пользу федерального бюджета с компании-застройщика ООО "Торфо", - сказал представитель управления.

Он добавил, что сносом будет заниматься строительная организация, с которой служба судебных приставов заключила соответствующий госконтракт.

Собеседник агентства напомнил, что судебное решение, обязывающее фирму снести два дома (степень готовности - 50 и 90%), было вынесено еще в мае 2007 года, однако почти полтора года не исполнялось.

"Служба судебных приставов неоднократно предупреждала исполнительного директора компании о необходимости исполнения вступившего в законную силу судебного решения и об уголовной ответственности за неисполнение", - заметил представитель управления.

В начале апреля, по данным облпрокуратуры, исполнительный директор был за неисполнение судебного решения оштрафован на 20 тысяч рублей.

Первый особняк в Морском, также принадлежавший "Торфо" и признанный судом незаконной постройкой, был снесен в конце ноябре 2008 года. Это событие вызвало резонанс в регионе, широко освещалось в СМИ, став своего рода прецедентом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза