Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отказался расторгнуть договор Mirax с "Системой-Галс" по проекту "Костянский,13"

Арбитражный суд Москвы отклонил иск корпорации Mirax Group к девелоперской компании "Система-Галс" о расторжении договора по покупке 50% акций в элитном жилом проекте "Костянский, 13", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 6 апреля - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск корпорации Mirax Group к девелоперской компании "Система-Галс" о расторжении договора по покупке 50% акций в элитном жилом проекте "Костянский, 13", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Это решение суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляции в течение месяца.

Ранее сообщалось, что в октябре 2008 года "Система-Галс" обратилась в столичный арбитраж с требованием взыскать с Mirax Group просроченный платеж вместе с неустойкой в размере 279,91 миллиона рублей за долю в проекте элитного дома на месте здания "Литературной газеты". Сейчас рассмотрение этого дела приостановлено.

О выкупе доли в этом проекте (30 тысяч квадратных метров) в Костянском переулке столицы корпорация Сергея Полонского договорилась с "Системой-Галс" в декабре 2007 года. В результате Mirax Group консолидировала 100% проекта.

По данным СМИ, по этой сделке "Система-Галс" выполнила все свои обязательства - передала Mirax Group 50% ЗАО "Костянский, 13", тогда как контрагент якобы не выполнил обязательств по оплате. Оплата 50% ЗАО "Костянский, 13" разбивалась на три очереди. Первый транш платежей в размере 1,26 миллиона долларов Mirax выплатила "Системе-Галс" в декабре 2007 года, второй транш - 9,98 миллиона долларов - должен был пройти до 1 октября 2008 года.

Оставшуюся часть суммы - еще 9,98 миллиона долларов - Mirax должна была выплатить до 25 декабря 2008 года. Mirax Group якобы не перечислила вовремя второй транш, что вызвало немедленную реакцию "Системы-Галс" в виде иска в октябре 2008 года.

Однако в январе Mirax Group обратилась в суд со встречным иском. Корпорация требовала расторжения этой сделки. Как заявили адвокаты Mirax, выступая в суде, в ноябре 2008 года правительство Москвы издало постановление 99П, ограничивающее строительство крупных комплексов в Центральном административном округе столицы. После этого реализация проекта стала невозможной, отмечали они.

Представители "Системы-Галс", в свою очередь, заметили, что издание постановления никак не может повлиять на сделку купли-продажи акций и не относится спорному договору.

Суд посчитал, что доводы ответчика более убедительны. Теперь, если Mirax Group не обжалует данное решение, то столичный арбитраж может возобновить производство по иску Системы-Галс к корпорации на 280 миллионов рублей.

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов. В настоящее время в свободном обращении находится 18% акций компании. 71,1% акций "Системы-Галс" принадлежит АФК "Система".

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года, специализируясь на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 78% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, тогда как четверо членов совета директоров девелопера - Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко, Максим Темников и Максим Привезенцев - владеют по 3% головной структуры корпорации каждый.

По итогам 2007 года, чистая прибыль корпорации составила более 350 миллионов долларов, выручка - 1,3 миллиарда долларов, а EBITDA - 580 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%