Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя стоимость страховки для строителей в СРО в РФ составит 40-50 тысяч рублей в год

Средняя стоимость добровольного страхового полиса для строителей в рамках членства в саморегулируемых организациях (СРО) будет составлять около 40-50 тысяч рублей в год, рассказал генеральный директор страховой компании "Гефест" Александр Миллерман.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Средняя стоимость добровольного страхового полиса для строителей в рамках членства в саморегулируемых организациях (СРО) будет составлять около 40-50 тысяч рублей в год, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор страховой компании "Гефест" Александр Миллерман.

С 1 января 2009 года в РФ регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО, однако выданные ранее стройлицензии действуют до 2010 года.

Члены СРО взносами формируют компенсационный фонд, выплаты из которого должны погашать нанесенный участниками СРО ущерб. Кроме того, члены СРО могут принять решение о дополнительном добровольном страховании своей деятельности в рамках СРО, так как обязательное страхование было ранее исключено из соответствующего законопроекта.

"Безусловно, стоимость добровольного страхового полиса для членов СРО будет зависеть от количества видов строительных работ и объема строительства. По нашим расчетам, средняя строительная компания заплатит за полис порядка 40-50 тысяч рублей в год", - отметил Миллерман.

В целом, считает он, общий объем рынка страхования ответственности в строительных СРО можно оценить в сумму около 1,5 миллиарда рублей, "но это лишь после того, как система полностью заработает, поэтому в 2009 году этих цифр не будет".

"Рынок страхования ответственности в СРО небольшой, по сравнению с рынком страхования строительных рисков, который по итогам 2008 года составил около 15,2 миллиарда рублей. Столь большая разница получается из-за того, что в рамках СРО страхуется ответственность компании перед третьими лицами, тогда как по строительным рискам объект оценивается по всей стоимости, и взносы могут быть очень большими", - добавил он.

По его мнению, в настоящий момент в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, большинство организаций (особенно подрядные и субподрядные компании) предпочитают работать, имея полис страхования строительных рисков, "но в регионах это не очень распространено".

"Мешает желание сэкономить, так как страховой полис - это такая бумажка, которая непонятно, понадобится или нет. Тем не менее, на этом экономят все меньше", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд