Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в РФ допуск на ведение строительных работ выдан в рамках закона о СРО

Саморегулируемая организация некоммерческое партнерство "Межрегиональное объединение строителей", созданная на базе Российского союза строителей, выдала первый в РФ допуск на ведение строительных работ в рамках СРО, рассказал генеральный директор РСС Михаил Викторов.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Саморегулируемая организация (СРО) некоммерческое партнерство "Межрегиональное объединение строителей" (НП "МОС"), созданная на базе Российского союза строителей (РСС), выдала первый в России допуск на ведение строительных работ в рамках СРО, рассказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор РСС Михаил Викторов.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий (ФЗ РФ от 22 июля 2008 года номер 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"), однако, строительные лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, будут осуществлять СРО.

По словам Викторова, организацией, получившей первый в России допуск на строительство в рамках СРО, стал один из крупнейших российских холдингов "Коксохиммонтаж", годовой оборот которого в прошлом году составил 10,5 миллиарда рублей.

"Это решение было подписано буквально несколько часов назад. Компания получила разрешение по 35 видам деятельности", - рассказал он.

Как отметил Викторов, на разработку всех необходимых для деятельности СРО документов у НП "МОС" ушло 6-7 месяцев, а партнерство было внесено в реестр Ростехнадзора в качестве СРО 18 марта 2009 года.

"В настоящий момент в состав НП "МОС" входит уже более 170 компаний. Мы обязаны рассматривать любое заявление от строителей, однако мы вправе отказать показавшимся нам ненадежным компаниям, однако этот отказ должен быть обоснован", - уточнил Викторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 году