Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участие в СРО повысило бы ответственность компаний в РФ, виновных в провалах грунта

Участие в СРО повысило бы ответственность строительных компаний, виновных в часто происходящих в Москве и других городах России провалах грунта, заявил председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Участие в саморегулируемой организации (СРО) повысило бы ответственность строительных компаний, виновных в часто происходящих в Москве и других городах России провалах грунта, заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ефим Басин.

Утром в четверг, 2 апреля, в районе Южного Бутово в Москве произошел очередной провал грунта, в яму на Изюмской улице, напротив дома номер 47, провалились три легковушки и фура.

Сотрудник Ростехнадзора в качестве причины провала назвал прокладываемый рядом стройкомпанией коллектор. Всего с 2003 года только в столице произошло более 30 провалов грунта в различных районах города, в результате происшествий пострадали несколько автомобилей и инженерные коммуникации десятка домов.

По словам Басина, "если бы виновные в подобных случаях строительные компании были членом СРО, то ее представители первыми приехали бы на место происшествия, чтобы определить ответственность фирмы перед потребителями или пострадавшими".
Басин отметил, что участие в СРО обеспечило бы компенсацию ущерба и ускорило бы его выплату.

"А уже потом участники СРО разобрались бы, как наказывать своего нерадивого члена", - подчеркнул он.

С 1 января 2009 года в РФ регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО, однако выданные ранее лицензии действуют до 2010 года. Члены СРО взносами формируют компенсационный фонд, выплаты из которого должны погашать нанесенный участниками СРО ущерб.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апреле