Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы снизили на 4% субсидию на покупку или строительство жилья во II квартале

Межведомственная комиссия правительства Москвы утвердила субсидию на строительство или приобретение жилья для городских льготников на второй квартал 2009 года в размере 96,635 тысяч рублей за кв. метр, говорится на сайте департамента жилищной политики Москвы.

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Межведомственная комиссия правительства Москвы утвердила субсидию на строительство или приобретение жилья для городских льготников на второй квартал 2009 года в размере 96,635 тысячи рублей за квадратный метр, говорится на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Таким образом, как следует из сообщения департамента, размер бюджетной субсидии в столице во втором квартале, по сравнению с первым кварталом, уменьшился на 4,29%.

Безвозмездная субсидия предоставляется очередникам для приобретения ими жилья на рынке недвижимости в Москве или любом ином регионе РФ. Размер субсидии определяется количеством очередников в семье, стоимостью 1 квадратного метра, нормой предоставления жилья (18 квадратных метров на человека) и сроком нахождения в очереди.

Как правило, максимальный размер субсидии для очередников составляет 70% от ее норматива, утвержденного на квартал. Однако гражданам, включенным в программу обеспечения жилыми помещениями в текущем году, и многодетным семьям, состоящим на жилищном учете и имеющим трех и более несовершеннолетних детей, может быть предоставлено 100% бюджетной субсидии.

Субсидия может быть использована на финансирование строительства жилья в домах высокой степени готовности или на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей