Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речь о создании управляющей компании по Имеритинской низменности не идет - Козак

Вопрос о привлечении единого инвестора к освоению Имеритинской низменности, где будет построена большая часть объектов сочинской зимней Олимпиады-2014, рассматривается, но о создании управляющей компании речь не идет, сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Козак.

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 3 апреля - РИА Новости. Вопрос о привлечении единого инвестора к освоению Имеритинской низменности, где будет построена большая часть объектов сочинской зимней Олимпиады-2014, рассматривается, но о создании управляющей компании речь не идет, сообщил в пятницу курирующий подготовку к Играм вице-премьер Дмитрий Козак.

Ранее в пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что власти Краснодарского края предлагают Козаку создать ОАО "Управляющая компания "Имеретинская низменность"" и передать ей функции генерального девелопера по строительству спортивных объектов в Сочи, а госкорпорации "Олимпстрой" оставить только инфраструктурные проекты.

По данным издания, предполагается, что новая компания на 100% будет принадлежать краевой администрации и управлять строительством олимпийских объектов, где сейчас инвестором выступает госкорпорация "Олимпстрой".

"Сегодня были публикации в газетах о том, что будет создана управляющая компания. Нет, речи не идет об управляющей компании", - сказал вице-премьер журналистам в поселке Красная Поляна, куда он прибыл для осмотра введенной в эксплуатацию подстанции "Поселковая".

Накануне прошло заседание рабочей группы инвесторов, занятых в подготовке Сочи к Олимпиаде-2014. Козак подчеркнул, что освоение Имеритинской низменности - "один из самых крупных в новейшей истории России инвестиционных проектов".

"В настоящее время мы рассматриваем несколько вариантов привлечения инвесторов в это строительство, в том числе один из вариантов, который рассматривался вчера, - это на всю Имеритинскую низменность, на весь комплекс зданий и сооружений различного назначения может быть привлечен один единый инвестор. Такая модель представляется перспективной. Она в настоящее время прорабатывается", - заявил он.

Большая часть спортивных объектов, которые будут построены к Играм-2014, расположатся в Имеретинской низменности, в том числе центральный стадион, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублей