Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о мошенничестве на рынке жилья направлено в суд Читы

Прокуратура в пятницу направила в суд дело по обвинению трех организаторов фирмы по продаже жилья, в результате действия которой восемь покупателей квартир потеряли 6 миллионов рублей, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

НОВОСИБИРСК, 3 апреля - РИА Новости. Прокуратура в пятницу направила в суд дело по обвинению трех организаторов фирмы по продаже жилья, в результате действия которой восемь покупателей квартир потеряли 6 миллионов рублей, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

"Преступная группа была создана в феврале 2008 года жителем города Благовещенска Арсаланом Гомбоевым. Ему, а также Едгору Амонову и его сыну Максиму Амонову вменяется в вину совершение восьми преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном и особо крупном размере организованной группой) и одного преступления по части 4 статьи 174-1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем, совершенная преступной группой)", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, обвиняемые создали в феврале 2008 года в Благовещенске ООО "Доступное жилье" и тогда же зарегистрировали его филиал в Чите. Через СМИ они активно распространяли сведения о продаже квартир в новостройках краевого центра по цене ниже рыночной.

"Обращавшихся по таким объявлениям граждан обманывали относительно прав ООО "Доступное жилье" на квартиры в запланированных к строительству домах и заключали с ними фиктивные договоры купли-продажи таких квартир. При этом они не имели намерений и возможности по представлению в дальнейшем покупателям жилья", - рассказал представитель прокуратуры.

По его словам, таким образом в период с февраля по апрель 2008 года обвиняемые похитили восьми потерпевших свыше 6 миллионов рублей.

"Через финансовые операции, предпринимательскую и иную экономическую деятельность члены преступной группы легализовали свыше 3 миллионов рублей, остальной частью денег также распорядились по своему усмотрению", - также сообщил собеседник.

Он сказал, что уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд города Читы.
Если суд согласится с позицией обвинения, фигурантам дела грозит до 15 лет лишения свободы и штраф.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%