Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва построит 90 тыс квартир для военных в разных регионах России

Соглашение о строительстве жилья в разных регионах России для военнослужащих заключили власти Москвы и Министерство обороны РФ, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 3 апреля - РИА Новости. Соглашение о строительстве жилья в разных регионах России для военнослужащих заключили власти Москвы и Министерство обороны РФ, пишет в пятницу газета "Ведомости".

"Соглашение предполагает, что московские строители обеспечат Минобороны 90 тысяч квартир в разных регионах России в 2009-2010 годах. В программе участвуют все крупные застройщики - "СУ-155", ГК ПИК, "Главстрой", ДСК-1, "Моспромстрой", "Мосстроймеханизация-5" (МСМ-5)", - приводятся в статье слова главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина.

"Ведомости" напоминают, что в этом году Минобороны потратит на обеспечение военных жильем 109,5 миллиарда рублей.
По словам Ресина, "в этом году столичные компании могут продать Минобороны 10,414 тысячи квартир в Москве и регионах".

"Больше всех готовы предложить "СУ-155" и ПИК - 7920 и 2500 квартир соответственно: такие цифры назвали представители компаний на заседании рабочей группы по выполнению соглашения между Москвой и Минобороны", - говорится в статье.

Издание отмечает, что по соглашению квартиры военные будут получать тремя путями: компании будут строить жилье на участках Минобороны как подрядчики, строить на своих участках и просто продавать готовые квартиры, а торговать квартирами предполагается по ценам, установленным Минрегионом.

Как стало известно РИА Новости накануне, Минрегион повысил среднюю рыночную цену жилья, по которой во втором квартале 2009 года власти будут выкупать у застройщиков готовые квартиры для социальных нужд, практически во всех российских регионах.

Показатель средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья, утверждаемый Минрегионом, применяется для расчета некоторых жилищных субсидий, а также в качестве максимальной цены, по которой в настоящее время государство выкупает жилье у застройщиков на торгах для социальных нужд под переселение из ветхого жилфонда, для военнослужащих.

Цены выкупа жилья у строительных компаний в Москве и Петербурге увеличились на 13,48% и на 18,51% - до 83,74 тысячи рублей и 52,5 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. В Московской области этот показатель вырос на 12,11% - до 48,15 тысячи рублей за квадратный метр, в Ленинградской области - на 12,42% (до 35,75 тысячи рублей), в Краснодарском крае - на 18,39% (до 36,05 тысячи рублей), в Свердловской области - на 6,696% (до 35,85 тысячи рублей), в Тюменской области - на 7,241% (до 34,8 тысячи рублей), а в Новосибирской области - на 1,2% (до 34,6 тысячи рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми