Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воздушный транспорт появится в Москве, если будет разработан закон

Работа воздушного транспорта в Москве может быть организована, если будет определена законодательная база и решен вопрос безопасности полетов, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Работа воздушного транспорта в Москве может быть организована, если будет определена законодательная база и решен вопрос безопасности полетов, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости главный инженер НИиПИ Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

"Полеты можно организовывать, если будет решен вопрос с безопасностью, а также определена законодательная база, тогда воздушный транспорт в Москве станет совершенно реальной вещью", - сказал он.

По словам Крестмейна, в Генплане Москвы запланировано около 60 точек под вертолетные площадки, которые в том числе планируется размещать на крышах высотных зданий.

Кроме того, Крестмейн не исключил, что в отдаленных районах столицы и парках может быть использована так называемая "струнная дорога" или "транспорт Юницкого".

Этот проект транспортной системы основан на рельсе особой конструкции, применяющей несколько натянутых стальных тросов. По утверждению создателей, "струнная дорога" требует меньше сырья, чем железная дорога, весьма малотребовательна к несущей поверхности и обеспечивает безопасность грузов при авариях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Руководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионах