Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне предлагают особое внимание в антикризисной программе уделить жилищному вопросу

Россияне предлагают особое внимание в антикризисной программе уделить строительству жилья и повышению доступности ипотеки, сообщил глава департамента стратегического управления и бюджетирования Минэкономразвития Олег Фомичев.

МОСКВА, 2 апреля - РИА Новости. Россияне предлагают особое внимание в антикризисной программе уделить строительству жилья и повышению доступности ипотеки, сообщил глава департамента стратегического управления и бюджетирования Минэкономразвития Олег Фомичев.

Такие предложения жители страны присылали в Минэкономразвития и правительство России в течение всего периода обсуждения антикризисной программы.

"Это первый случай, когда обсуждение таких важных документов имело такой широкий отклик среди населения. Среди них были вполне дельные предложения", - сказал Фомичев. В частности, по его словам, население предлагало активнее создавать жилищные кооперативы, уделить внимание малоэтажному строительству и организовать "гипергосударственную" строительную корпорацию, которая займется массовым строительством жилья.

Кроме того, много предложений пришло по вопросам занятости и выплатам пособий по безработице, особое внимание население уделяло и развитию промышленности, помощи предприятиям, рассказал чиновник.

"Большое возбуждение вызывает ставка рефинансирования. Кажется, что одна эта цифра влияет на весь финансовый кризис", - прокомментировал предложения населения Фомичев.
Он сообщил, что россиян также волнуют тарифы на услуги естественных монополий: многие предлагают снизить тарифы, в первую очередь на ЖКХ.

Среди нестандартных идей Фомичев выделил предложения пересадить всех чиновников на общественный транспорт, обратить особое внимание на монтеров железнодорожных путей и распустить правительство.

Всего пришло около 600 предложений, в том числе и от жителей зарубежных стран (Украина, Латвия). "Много предложений было из промышленных регионов - Дальний Восток, Свердловская область, Кемерово, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова. Много людей писали из сельской местности, фактически в обсуждении участвовала вся страна", - сказал Фомичев.

Он отметил, что задача Минэкономразвития - "по максимуму эффективно использовать предложения населения". В частности, будут изменены некоторые нюансы по безработице, будет лучше прописана система контроля за расходованием средств, направленных на антикризисную программу, сообщил чиновник.

Вместе с тем предложения, связанные с замораживанием процентных ставок по кредитам для предприятий и граждан, включены в программу не будут, добавил он. "Мы считаем это неправильным. Введение такой меры обвалит банковскую систему. Надо разделять деятельность по спасению активов и занятости и спасению собственников. Банкротство - это возможность убрать неэффективного собственника", - сказал Фомичев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 году