Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Москвы отказалось от эксперимента с оплатой электроэнергии

Правительство Москвы отказалось от эксперимента по новой системе оплаты услуг ЖКХ, в частности, оплаты электроэнергии, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

НОВО-ОГАРЕВО, 2 апреля - РИА Новости. Правительство Москвы отказалось от эксперимента по новой системе оплаты услуг ЖКХ, в частности, оплаты электроэнергии, сообщил мэр столицы Юрий Лужков.

"Мы уже отказались от этого эксперимента, вернемся к старой схеме (оплаты)", - заявил Лукжов в среду журналистам. По его словам, правительство Москвы определит одну компанию, которая будет получать платежи за электроэнергию. Прекратить эксперимент потребовало ранее Московское управление Федеральной антимонопольной службы.

С начала 2009 года жители Восточного и Юго-Восточного округов стали получать к оплате два счета за электроэнергию - квитанцию от "Мосэнергосбыта" и единый платежный документ со строкой от "Русэнергосбыта".

Энергетики утверждали, что инцидентов и путаницы с двойными платежами не будет, однако тысячи москвичей получали двойные квитанции. При этом подопытным москвичам предлагали платить по "усредненным показателям", лишая возможности им самим снимать показания счетчиков.

"Мосэнергосбыт" и "Русэнергосбыт" пообещали урегулировать разногласия по вопросам снабжения потребителей Москвы электроэнергией, оставив право выбора поставщика за управляющими компаниям многоквартирных домов.

Позднее управление Федеральной антимонопольной службы потребовало от правительства Москвы, префектур Восточного и Юго-Восточного административных округов столицы, а также от ООО "Русэнергосбыт" и ООО "Русэнергосбыт М" прекратить эксперимент по включению оплаты потребленной электроэнергии в Единый платежный документ.

В УФАС посчитали, что выход компании на рынок двух московских округов произошел "по указанию московских чиновников", а не согласно рыночным взаимоотношениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году