Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на архитектурную концепцию Дворца танцев Эйфмана объявлен в Петербурге

Международный конкурс на архитектурный проект здания Дворца танцев для театра балета Бориса Эйфмана, который существует уже более 30 лет без собственной сцены, объявлен в Петербурге, сообщает в среду пресс-служба администрации города.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля - РИА Новости. Международный конкурс на архитектурный проект здания Дворца танцев для театра балета Бориса Эйфмана, который существует уже более 30 лет без собственной сцены, объявлен в Петербурге, сообщает в среду пресс-служба администрации города.

Как уточняется в сообщении, конкурс был объявлен профильным городским комитетом.

"В конкурсе будут участвовать четыре творческих коллектива - французский Ateliers Jean Nouvel, норвежский Snohetta AS, нидерландский UN Studio и петербургское архитектурное бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры", - указывается в пресс-релизе.
Конкурс, итоги которого будут подведены в июле, проводится в один этап.

Дворец танцев планируется возвести в рамках проекта городского квартала "Набережная Европы", архитектурную концепцию которого разработал русско-немецкий консорциум проектных мастерских Герасимова и Чобана. Ожидается, что проект, в который также войдут гостиницы, жилые и торговые здания, будет возведен в 2016 году. При этом Дворец танцев планируется открыть к началу 2015 года.

Знаменитый петербургский театр Эйфмана существует уже более 30 лет, но до сих пор не имеет своей сцены, пригодной для показа балета. Труппа имеет в распоряжении репетиционное помещение на улице Лизы Чайкиной, а для всех показов театр вынужден арендовать сцену.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы