Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк дал Тамбовской области первый кредит в 500 млн на возведение жилья для льготников - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк дал Тамбовской области первый кредит в 500 млн на возведение жилья для льготников

Читать в
Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области и региональное отделение Сбербанка подписали договор о выделении первого 500-миллионного кредита на реализацию проекта строительства жилья для льготников, предусматривающего выделение 8,8 миллиарда рублей на строительство в 2009-2010 годах 400 тысяч квадратных метров жилья.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области и региональное отделение Сбербанка подписали договор о выделении первого 500-миллионного кредита на реализацию проекта строительства жилья для льготников, предусматривающего выделение 8,8 миллиарда рублей на строительство в 2009-2010 годах 400 тысяч квадратных метров жилья, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Генеральный директор ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области" Владимир Скрылев и первый заместитель управляющего Тамбовским отделением Сбербанка России Александр Анащенко подписали рамочный кредитный договор о выделении первых 500 миллионов рублей на реализацию антикризисного жилищного проекта. Речь идет о проекте строительства жилья для льготных категорий граждан", - говорится в сообщении.

Жилье будет строиться в том числе для детей-сирот, ветеранов Великой Отечественной войны, уволенных в запас военнослужащих, молодых семей, сельских специалистов, сообщила пресс-служба.

"Основные средства поступят из федерального бюджета, но они приходят неравномерно, что сказывается на темпах строительства. Поэтому инвестиционный кредит Сбербанка поможет вести работы на стройплощадках без рывков и задержек", - говорится в сообщении. Половина из предусмотренных для финансирования проекта 8,8 миллиарда рублей составляют кредитные ресурсы, сообщила пресс-служба.

"Банковский процент составит 650 миллионов рублей, но от реализации проекта ожидается около 1,5 миллиарда рублей налоговых поступлений в бюджет, поэтому в целом он станет для государства безубыточным", - сообщила пресс-служба.

Возведение социального жилья будет вестись на тех площадках, освоение которых началось, но из-за кризиса или по иным причинам было приостановлено, - по задумке авторов проекта, это существенно сократит сроки строительства, так как оформление площадок занимает около года, говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала