Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платные дороги могут появиться в Литве - министр сообщений

Платные участки дорог могут появиться в ближайшее время в Литве, заявил в среду на пресс-конференции министр сообщений Элигиюс Масюлис.

ВИЛЬНЮС, 1апреля - РИА Новости, Владимир Скрипов. Платные участки дорог могут появиться в ближайшее время в Литве, заявил в среду на пресс-конференции министр сообщений Элигиюс Масюлис.

"Могут появиться дороги, уход за которыми возьмет на себя частный сектор, и вне всякого сомнения, они должны быть платными. Хочешь иметь лучшее качество - плати", - сказал он, отметив, что при этом государственные дороги останутся бесплатными.

Он заверил, что эти дороги не будут приватизироваться, и речь идет только о частном "присмотре" за ними или дополнительном обустройстве (например, оборудовании остановок, освещения и т.п.).

Министр не скрывает, что к этому министерство побудило резкое - на 65% - снижение финансирования дорожного сектора из Дорожного фонда.

"Это ведет к параличу дорожных работ", - констатировал Масюлис.
По его словам, значительная часть выделенных средств на этот год ушла на покрытие долга (около 115 миллионов евро), унаследованного с прошлого года. Есть надежда получить дополнительно из фонда ЕС 94 миллиона евро, но они не могут быть использованы на содержание районных дорог и предназначаются только для международных магистралей.

На пресс-конференции было отмечено, что в связи с сокращением дорожного строительства пришлось уже уволить около тысячи дорожных строителей, и еще 4,2 тысячи будут уволены в ближайшее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 года