Рейтинг@Mail.ru
Замглавы Мослесхоза подозревается во взяточничестве - СКП РФ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замглавы Мослесхоза подозревается во взяточничестве - СКП РФ

Читать в
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подозревает в покушении на получение взятки заместителя начальника Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, говорится в сообщении СКП.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подозревает в покушении на получение взятки заместителя начальника Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, говорится в сообщении СКП.

"Следствием установлено, что заместитель начальника Управления лесного хозяйства по Московской области и городу Москве Федерального агентства лесного хозяйства РФ неоднократно в ходе личных встреч и по телефону, в том числе и через посредника, требовал от генерального директора одной из коммерческих фирм взятку в размере 650 тысяч долларов за оформление документов по продлению договора на право пользования земельным участком", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, 30 марта при получении части денежных средств в размере 300 тысяч долларов сотрудники ФСБ России задержали посредника, сообщает СКП.

Замруководителя Росприроднадзора, заместитель главного государственного инспектора в сфере охраны окружающей среды Олег Митволь заявил РИА Новости, что аресты чиновников приведут к значительному сокращению количества преступлений в сфере природопользования.

"Я уверен, что задержание и привлечение конкретных чиновников к уголовной ответственности будет способствовать уменьшению количества преступлений в данной области. Мне, к сожалению, известны случаи подобных правонарушений, и по нескольким делам я прохожу как ключевой свидетель, поскольку являюсь заместитель главного инспектора в сфере природопользования и охраны окружающей среды", - сказал чиновник.

В отношении чиновника Мослесхоза и его соучастника возбуждено уголовное дело статье "покушение на получение взятки" и "пособничество в покушении на получение взятки", которые предусматривают до 12 лет лишения свободы соответственно.
Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала