Рейтинг@Mail.ru
"Инком" может продать 270 га на Новорижском шоссе в Подмосковье "Радо-С-Групп" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Инком" может продать 270 га на Новорижском шоссе в Подмосковье "Радо-С-Групп"

Читать в
Корпорация "Инком" может продать 270 гектаров земли на Новорижском шоссе в Московской области ООО "Радо-С-Групп" Радика Саакяна, которое планирует реализовать на этих землях совместно с "Инкомом" девелоперский проект на 1,35 миллиона квадратных метров жилья.

МОСКВА, 1 апреля - РИА Новости. Корпорация "Инком" может продать 270 гектаров земли на Новорижском шоссе в Московской области ООО "Радо-С-Групп" Радика Саакяна, которое планирует реализовать на этих землях совместно с "Инкомом" девелоперский проект на 1,35 миллиона квадратных метров жилья, пишет в среду газета "РБК daily".

Как уточняет издание, согласно декларации о направлениях деятельности ООО "Радо-С-Групп" в условиях кризиса, разосланной кредиторам компании в середине марта, в структуре холдинга Саакяна заработала новая компания - "Радо-С-Девелопмент".

"В ее задачи входит вывести "Радо-С-Групп", "Радо-С-Инвестмент" и остальные дочерние предприятия холдинга из кризиса и оплатить все долги компаний в размере 1 миллиарда рублей. Для решения этой проблемы "Радо-С-Групп" намерена реализовать совместно с корпорацией "Инком" девелоперский проект на Новорижском шоссе", - добавляет газета.

По данным издания, "Радо-С-Групп" уже договорилась с "Инкомом" о выкупе у девелопера земельного участка размером 270 гектаров, расположенного на Новой Риге в 25 километрах от МКАД.

Как отмечается в материале, здесь "Радо-С-Групп" обещает построить коттеджный поселок "Радос - остров комфорта", общая жилая площадь которого составит 1,35 миллиона квадратных метров, или 13 тысяч квартир эконом- и бизнес-класса в таунхаусах и домах малой этажности.

"В разосланных информационных письмах Саакян предлагает своим заимодавцам конвертировать задолженность в квадратные метры планируемого поселка", - добавляет газета.

Саакян подтвердил изданию эту информацию, уточнив, что заимодавцами "Радо-С-Групп" являются 10 тысяч человек.

"Удовлетворить их претензии должны 15 тысяч квадратных метров жилья в планируемом поселке, то есть 1,5 квадратных метров на человека по цене 2 тысячи долларов за "квадрат", - считает он.
По его мнению, получив свои метры, кредиторы смогут продать их на растущем рынке с маржой.

"Это же должно привлечь в проект новых заимодавцев, которые на начальной стадии могут покупать жилье по льготным ценам - от 250 долларов до 1,5 тысячи долларов за 1 квадратный метр. Для этого бизнесмен уже выделил 5,1 тысяч квадратных метров. Оставшиеся более 1 миллиона квадратных метров будут продаваться по 2 тысячи долларов за 1 квадратный метр", - поясняет издание со ссылкой на декларацию.

Как добавляет газета, эту затею Саакян намерен реализовать целиком на средства кредиторов - как физических, так и юридических, а банковское финансирование исключается.

В "Инкоме" утверждают, что заключили с "Радо-С-Групп" предварительное соглашение о продаже участка земли, согласно которому первый транш должен поступить в начале апреля 2009 года.

"В случае благополучного завершения этой сделки мы рассмотрим возможность участия в проекте в качестве заказчика-подрядчика", - уточняет газета со ссылкой на пресс-службу "Инкома".

Как напоминает издание, в прошлом году ФСФР внесла "Радо-С-Групп" и "Радо-С-Инвестмент" в список компаний, имеющих признаки финансовых пирамид. "Радо-С-Групп" создана Радиком Саакяном в 2005 году и объединяет 40 компаний и 38 филиалов в России и за рубежом.

Специализируется на привлечении инвестиций преимущественно у физлиц в нефтегазовую отрасль, переработку драгоценных камней и металлов, химическую промышленность, сельское хозяйство, оптовую торговлю, логистику и страхование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала