Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж в 19-й раз красит Эйфелеву башню

Эйфелева башня встречает свой 120-й день рождения в новом "наряде", который, однако, уже примелькался туристам и парижанам - администрация начала заново красить башню в традиционный коричневый цвет, передает корреспондент РИА Новости.

ПАРИЖ, 1 апреля - РИА Новости, Владимир Добровольский. Эйфелева башня встречает свой 120-й день рождения в новом "наряде", который, однако, уже примелькался туристам и парижанам - администрация начала заново красить башню в традиционный коричневый цвет, передает корреспондент РИА Новости.

"Почему Эйфелева башня коричневая? Просто потому, что фотографы, режиссеры, влюбленные в Париж, парижане и парижанки - все, кто любит Эйфелеву башню, уже давно говорят, что этот цвет лучше всего подходит к парижским крышам", - сказал журналистам президент Общества эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) помощник мэра Парижа Жан-Бернар Бро.

Более 100 лет назад Густав Эйфель писал: "Трудно переоценить роль краски в сохранении металлического сооружения, и забота об этом - единственная гарантия его долголетия".

Эйфелева башня была открыта 31 марта 1889 года ко Всемирной выставке. Ее детали были выкрашены в красный "венецианский" цвет.

С тех пор башню перекрашивали 17 раз. Она сменила семь цветов: была красной, желтой, с 1899 по 1907 год от опор до вершины башня была выкрашена в пять цветов - от оранжевого до желтого, затем принимала разные оттенки коричневого, пока в 1968 году не обрела свой теперешний цвет.

На этот раз маляры нанесут на конструкции башни, на которых за 120 лет осталось 200 тонн краски, еще 60 тонн. Они выкрасят символ Парижа в три оттенка коричневого: темнее у основания и светлее к вершине.

На проведение работ SETE объявило конкурс, который выиграла греческая компания Stelma, и теперь 25 маляров компании будут 18 месяцев работать кисточками, передвигаясь с ведрами по стенам 300-метровой конструкции.

"Если мы будем использовать распылители, то больше краски останется в природе, чем на самой башне", - объяснил Бро.

Окраска никак не повлияет на работу главной достопримечательности Франции, которая в 2008 году приняла 6,9 миллионов туристов.

По данным администрации, 75% посетителей - иностранцы, из которых 9,3% испанцев, 8,9% американцев, 8,6% англичан, 5,3% немцев, 5,1% итальянцев и 4,3% китайцев. Российские туристы в прошлом году составили 2% гостей.

Работы обойдутся SETE в 4 миллиона евро, что почти втрое превышает чистую прибыль компании за 2007 год.

В 2008 году торговый оборот SETE составил 64 миллиона евро, превысив на 4,1 миллиона показатели 2007 года. Прибыль за 2008 год еще не подсчитана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы