Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Свердловского арбитража обратится к Медведеву, если не получит новое здание

Руководство Арбитражного суда Свердловской области вынуждено будет обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву, если к осени в Екатеринбурге не появится новое здание суда, которое позволит доукомплектовать штат, заявила председатель суда Ирина Решетникова.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта - РИА Новости. Руководство Арбитражного суда Свердловской области вынуждено будет обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву, если к осени в Екатеринбурге не появится новое здание суда, которое позволит доукомплектовать штат, заявила во вторник председатель суда Ирина Решетникова.

Новое здание суда планировалось сдать еще осенью 2007 года, но сроки окончания работ все время переносились. В настоящее время в суде работают 93 судьи и 230 человек аппарата. В апреле власти должны назначить еще четырех судей, а осенью еще троих. Как говорят в суде, последним места в здании, где сейчас расположен Арбитраж, точно не хватит.

"В настоящее время у нас в суде просто катастрофическая ситуация. За последнее время количество дел возросло в два раза в связи с кризисом. И если до сентября мы не переезжаем, я не смогу выполнить указы президент о назначении новых судей. Мне их рассаживать некуда", - сказала Решетникова губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю на совещании, посвященном строительству в регионе.

По ее словам, сегодня негде хранить даже дела, а судьи проводят по 20 заседаний в день в кабинетах площадью 10 квадратных метров, где "проложены тропинки между папками".

"Я вынуждена буду просто обращаться к президенту в связи с тем, что не выполняем его указы, а это воспрепятствование в осуществлении правосудия", - проинформировала она.

Начальник областного управления капитального строительства Михаил Логунов в то же время дал понять, что закончить строительство не удастся минимум до июня текущего года.

"В мае у нас намечена конференция Высшего арбитражного суда, и приедут председатели арбитражных судов со всех округов, и мы должны показать, как мы работаем. Извините, но это чести нам с вами не делает", - сказала Решетникова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом