Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ подал иск к МОИТК и "дочке" RIGroup на 236,497 млн рублей

Банк ВТБ подал иск к ЗАО "Стройинвест", дочерней компании девелопера RIGroup, и ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) на 236,497 миллиона рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Банк ВТБ подал иск к ЗАО "Стройинвест", дочерней компании девелопера RIGroup, и ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) на 236,497 миллиона рублей, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Предметом иска является неисполнение обязательств по кредитным договорам, уточняется в материалах суда.
В качестве третьего лица в иске указывается ООО "РИГрупп" (RIGroup).

Согласно официальному сайту RIGroup, ЗАО "Стройинвест" выступает техническим заказчиком и генеральным подрядчиком по некоторым девелоперским проектам компании, один из последних проектов - коттеджный поселок бизнес-класса "Поливаново" на Калужском шоссе в Подмосковье.

В начале февраля компания RIGroup, владелица которой Жанна Буллок в настоящее время находится за границей, перешла под управление ООО "ОРСИ Групп", которое должно разработать план реструктуризации долгов RIGroup (29,6 миллиарда рублей). На балансе RIGroup находится около 60 строящихся объектов общей площадью 850 тысяч квадратных метров.

Основными видами деятельности МОИТК, которое учреждено Правительством Московской области, является участие в разработке и реализации инвестиционных программ и проектов в Подмосковье, участие в выполнении мероприятий по развитию экономики Московской области, инвестиции в форме капитальных вложений, капиталовложения в ценные бумаги, выполнение функций заказчика по строительству объектов недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума