Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ющенко вновь требует от парламента разрешить свободную продажу земли сельхозназначения

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от парламента отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

КИЕВ, 31 марта - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от парламента отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

На Украине до 2010 года действует мораторий на продажу земли сельхозназначения. Глава государства уже несколько лет подряд добивается его отмены, однако депутаты не соглашаются, мотивируя это тем, что в этом случае земля перейдет в руки крупного капитала, прежде всего иностранного, а украинские крестьяне останутся безземельными.

"Я требую, наконец, ввести свободную продажу земли. Моратории, которые были наложены четыре раза подряд, являются ничем иным, как новейшей формой закрепощения крестьянина", - сказал Ющенко, выступая во вторник в Верховной Раде с ежегодным посланием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума