Рейтинг@Mail.ru
Крупнейший пожар с начала года произошел в Москве - горело техническое здание МАИ - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупнейший пожар с начала года произошел в Москве - горело техническое здание МАИ

Читать в
Крупнейший пожар в Москве с начала года произошел в понедельник в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности.

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Крупнейший пожар в Москве с начала года произошел в понедельник в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) на севере столицы, пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности.

По словам руководителя пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, пожарные спасли трех человек, пострадавших в результате ЧП нет.

Сообщение о пожаре в техническом здании МАИ по адресу: Волоколамское шоссе, дом N 4, корпус N 2 поступило в службу "01" в 23.46 понедельника. В 01.25 вторника возгорание было локализовано, ликвидировано в 02.15. По предварительным данным, огонь возник в лаборатории технического здания института, после чего быстро распространился. Площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров.

В работах по тушению возгорания, проливке и разбору завалов, образовавшихся в результате обрушений строительных конструкций, было задействовано 40 пожарных расчетов, три столичных спасательных отряда и отряд "Центроспаса" МЧС РФ. На месте ЧП был создан штаб пожаротушения. Работами по тушению огня руководил первый заместитель начальник столичного управления МЧС Виктор Климкин.

Во время тушения возгорания произошло два взрыва газовых баллонов. Пожарные работали с учетом опасности других возможных взрывов. В здании также находились емкости с кислотой. Тушение пожара осложнялось и наличием в помещениях металлических дверей.

Из-за пожара было затруднено движение по Волоколамскому шоссе в сторону области, а также по Ленинградскому шоссе в сторону центра при подъезде к станции метро Сокол.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы столичного управления МЧС РФ Евгений Бобылев, причиной пожара, по предварительным данным, стало замыкание электропроводки.

"Дознаватели Госпожнадзора склоняются к тому, что причиной пожара в МАИ могло стать замыкание электропроводки из-за перегрузки в электросети или влажной погоды. Работы по ликвидации последствий пожара в техническом здании института, где произошли обрушения строительных конструкций на площади 1,5 тысячи квадратных метров, продолжаются", - сказал Бобылев.

По его словам, на месте происшествия работает специально созданная комиссия, в которую вошли следователи, дознаватели Госпожнадзора и другие эксперты. Точная причина возгорания будет установлена после проведения ряда специальных экспертиз, сообщил представитель МЧС.

Московский авиационный институт основан в 1930 году для подготовки высококвалифицированных кадров для авиационной промышленности страны. В настоящее время в МАИ на 10 факультетах, трех институтах (на правах факультетов) и четырех филиалах обучается более 20 тысяч студентов.

В мае 2002 года горело одно из зданий Московского авиационного института. Площадь возгорания тогда превысила 200 квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала