Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк может выделить $500 млн на достройку гостиницы "Москва" в центре столицы

Компания "Декмос", которая была создана в 2003 году для реконструкции гостиницы "Москва" в центре столицы, ведет переговоры со Сбербанком о кредите на 500 миллионов долларов на достройку отеля, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 31 марта - РИА Новости. Компания "Декмос", которая была создана в 2003 году для реконструкции гостиницы "Москва" в центре столицы, ведет переговоры со Сбербанком о кредите на 500 миллионов долларов на достройку отеля, пишет во вторник газета "Ведомости".

О том, что компания "Декмос" ведет переговоры со Сбербанком о кредите на завершение работ по гостинице "Москва" (площадь проекта 185 тысяч квадратных метров), газете рассказали два источника, близких к руководству компании, а также подтвердил чиновник столичной мэрии.

Как напоминается в материале, запланированные инвестиции в реконструкцию "Москвы" должны были составить 850-900 миллионов долларов (уже потрачено около 400 миллионов долларов).

"Осенью 2006 года Сбербанк открыл кредитную линию на 500 миллионов долларов, но в итоге "Декмос" выбрал Deutsche Bank. В конце прошлого года банк отозвал заявку на 200 миллионов долларов и потребовал вернуть уже потраченные 85 миллионов долларов. Этот долг был погашен компанией, принадлежащей правительству Москвы. В качестве обеспечения по кредиту выступали акции "Декмоса", принадлежащие "Декоруму" (владел 51% акций). В итоге мэрия получила контроль в общей сложности над 75% "Декмоса", - добавляет газета.

Как пишет издание, теперь 49% из них Москва собирается передать в ОАО "Гостиничная компания" вместе с другими городскими гостиницами и продать инвестору. 25% "Декмоса" осталось у "Декорума", еще 26% акций может быть продано "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова, утверждают два источника, близких к "Декмосу", и чиновник правительства Москвы.

Сроки окончания реконструкции "Москвы", начавшейся в 2003 году, неоднократно переносились. Первоначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем ее открытие перенесли на конец 2008 года. Однако в декабре 2008 года было завершено строительство только гаражей, офисов и торговой зоны проекта - задержку с остальными строительными работами генподрядчик объяснял длительностью согласований с будущим оператором "Москвы" - компанией Four Seasons.

Недавно прошла информация о том, что сроки реконструкции вновь могут быть отложены из-за отсутствия средств на оплату услуг генподрядчика проекта компании Strabag.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция приостанавливает прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%