Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росохранкультуры подало в суд на подрядчика стройки в охранной зоне Казанского Кремля

Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу обратилось в суд по факту строительства в охранной зоне Казанского Кремля административного здания министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

КАЗАНЬ, 31 марта - РИА Новости, Ирина Дурницына. Управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу обратилось в суд по факту строительства в охранной зоне Казанского Кремля административного здания министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, сообщила в понедельник РИА Новости главный государственный инспектор управления по республике Светлана Персова.

Руководитель управления Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу Дмитрий Мусин заявил в середине марта, что строительство трехэтажного здания министерства с куполом и шпилем в охранной зоне Казанского Кремля нарушает законодательство в сфере охраны культурного наследия. По его словам, здание будет диссонировать с историческим памятником.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Казани Эрнст Мавлютов с данным заявлением не согласился, сославшись на то, что разрешение на строительство было выдано на основании экспертизы эскизного проекта, который был согласован с учетом всех действующих норм, правил и требований.

"Сегодня управление Росохранкультуры по Приволжскому федеральному округу обратилось в мировой суд Вахитовского района Казани по факту неисполнения предписания о немедленном приостановлении строительства в охранной зоне Казанского Кремля, которое было выдано подрядчику - ООО "Антика Плюс" в прошлом году. Работы по строительству здания министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ до сих пор не приостановлены", - сказала Персова.

По информации Росохранкультуры, первое предписание о немедленном приостановлении работ было выдано ООО "Антика Плюс" в мае прошлого года. Однако в ноябре было установлено, что работы продолжаются. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.14 КоАП РФ, в отношении ООО "Антика Плюс", а также выдано предписание о немедленном приостановлении работ и предоставлении для согласования проектной документации.

"Предоставленная 3 декабря прошлого года документация по зданию Минсельхозпрода РТ была отклонена от согласования на основании того, что вновь выстраиваемое здание является для данной территории неоправданной градостроительной доминантой", - отметила представитель Росохранкультуры.

По словам Персовой, в перспективе Росохранкультуры планирует обратиться в суд с иском и в отношении заказчика строительства - министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей