Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в аферах с земельными участками

Сотрудники подмосковной милиции задержали в минувшее воскресенье жительницу Орехово-Зуева, которая подозревается в мошенничестве с садовыми земельными участками на общую сумму около двух миллионов рублей.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Сотрудники подмосковной милиции задержали в минувшее воскресенье жительницу Орехово-Зуева, которая подозревается в мошенничестве с садовыми земельными участками на общую сумму около двух миллионов рублей, сообщил в понедельник РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По его словам, некоторое время назад в милицию обратились четверо жителей Орехово-Зуевского района, которые сообщили, что их обманули при покупке земельных участков в садоводческом товариществе "Виктория".

"Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями установили, что 38-летняя местная жительница получила от них почти 1,8 миллиона рублей на оформление в собственность земельных участков, но обязательств не выполнила и деньги не вернула. Подозреваемая в афере задержана, против нее возбуждено уголовное дело", - сказал Гильдеев.

Он отметил, что "уголовное дело в отношении мошенницы, пытавшейся нажиться на махинациях с землей, возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)".

По данной статье предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Представитель ГУВД напомнил, что в середине марта в подмосковном Ногинске милиционеры возбудили уголовное дело в отношении местной жительницы, частного риелтора, предложившей частному предпринимателю купить земельный участок в деревне Соколово Ногинского района.

Сразу после того, как женщина получила два миллиона рублей, она перестала отвечать на звонки и стала избегать контактов. Потеряв надежду получить землю или вернуть деньги, мужчина написал заявление в милицию.

"Мошенница найдена, задержана и находится под подпиской о невыезде. Она проверяется к другим аналогичным аферам", - сказал Гильдеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза