Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство 8 млн кв м жилья заморожено в Санкт-Петербурге - эксперт

Строительство 8 миллионов квадратных метров жилья заморожено в настоящий момент в Санкт-Петербурге в результате влияния мирового финансового кризиса, рассказал в понедельник вице-президент союза строительных компаний Петербурга "Союзпетрострой" Лев Каплан.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Строительство 8 миллионов квадратных метров жилья заморожено в настоящий момент в Санкт-Петербурге в результате влияния мирового финансового кризиса, рассказал в понедельник вице-президент союза строительных компаний Петербурга "Союзпетрострой" Лев Каплан.

"Одной из ошибок является гигантское увлечение комплексной застройкой территорий в городе. Мне непонятно, почему государством эта работа отдается частным инвесторам? И где это сейчас? Этого нет, так как это должно было делать государство", - подчеркнул Каплан, выступая в понедельник на Всероссийском форуме "Стратегия развития жилищного строительства в России".

По его словам, подобная ситуация сложилась и с реновацией городских территорий, застроенных хрущовками, "где также все было перевалено на плечи частных инвесторов, и естественно все провалилось".

"Провалилась и надежда на то, что нас спасет потребительский спрос населения, поэтому получается замкнутый круг: строительные площадки простаивают, так как у девелоперов нет финресурсов, а люди деньги не несут", - указал Каплан.

Как добавил он, в настоящий момент в Санкт-Петербурге на 40% упал объем строительных работ, "и вот мы все вместе сидим и ждем, что же будет дальше, а будет кошмар".

Союз строительных компаний "Союзпетрострой" объединяет более 400 крупных, средних и мелких компаний, в которых занято около 70% работников строительного комплекса Петербурга. Санкт-Петербургский союз является региональным членом Российского Союза строителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченным