Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банда молдавских лжестроителей получила 90 лет колонии за разбои в Подмосковье

Московский областной суд приговорил пятерых участников банды - уроженцев Молдавии, которые в 2006-2007 годах в Подмосковье грабили коттеджи состоятельных граждан, в общей сложности почти к 90 годам заключения, сообщила пресс-служба СКП РФ по Московской области.

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Московский областной суд приговорил пятерых участников банды - уроженцев Молдавии, которые в 2006-2007 годах в Подмосковье грабили коттеджи состоятельных граждан, в общей сложности почти к 90 годам заключения, сообщила в понедельник пресс-служба СКП РФ по Московской области. Ведомство не уточняет дату вынесения приговора.

"Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Александра Савина, Валериу Мериакре, Серджиу Дурбалэ, Лилиан Василица и Николая Тамазлыкару, которые совершали разбойные нападения на граждан, проживающих в домах на территории Одинцовского, Красногорского, Истринского, Можайского районов Московской области, с целью хищения их имущества с применением огнестрельного оружия. Они приговорены соответственно к 24, 20, 21, 17 и 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Суд установил, что Савин и Мериакре создали банду с целью нападения на граждан, хищения их имущества. Диакону и Мериакре, действуя как руководители банды, обеспечивали финансово-хозяйственную деятельность банды и осуществляли сбор и хранение денежного фонда, приобретали оружие. На Савина возлагалось обеспечение безопасности и конспирации банды.

Установлено также, что банда заранее планировала преступления, выбирая объектом нападения состоятельных жителей региона.

"С этой целью, используя официальное прикрытие в виде занятия строительством, проходило знакомство с гражданами Молдовы, которые работали строителями или прислугой у состоятельных граждан, в ходе беседы выяснялось материальное состояние хозяев", - отмечает ведомство.

Первый налет преступники совершили в декабре 2006 года на дом, расположенный в деревне Глухово Красногорского района Подмосковья. В дальнейшем банда в среднем раз в месяц нападала на коттеджи, расположенные на территории Одинцовского, Красногорского, Истринского, Можайского районов Московской области.

Задержать преступников удалось после совершенного ими убийства хозяйки коттеджа в деревне Носово, сообщает СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши дома