Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завод деревянного домостроения открылся на Алтае

Завод деревянного домостроения стоимостью 325 миллионов рублей открылся в понедельник в селе Топчиха Алтайского края, мощность предприятия позволит ежегодно производить до 300 домов от эконом-класса до элитных, сообщил сотрудник пресс-службы краевой администрации.

НОВОСИБИРСК, 30 марта - РИА Новости, Мария Кормильцева. Завод деревянного домостроения стоимостью 325 миллионов рублей открылся в понедельник в селе Топчиха Алтайского края, мощность предприятия позволит ежегодно производить до 300 домов от эконом-класса до элитных, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы краевой администрации.

"Завод, открытый сегодня в селе Топчиха, является частью масштабного инвестиционного проекта "Алтайский дом", который реализует в крае холдинговая компания "Алтайлес". Основная продукция завода - сборные малоэтажные жилые дома из клееного бруса", - сказал собеседник.

Он сообщил, что плановая мощность завода - 22 тысячи кубических метров готовой продукции в год, это 250-300 домов от эконом-класса до элитных. Стоимость инвестиционного проекта - 325 миллионов рублей.

"Комплектующие изделия для домов из клееного бруса поставляются другими предприятиями лесного комплекса края, входящими в проект "Алтайский дом". Новое производство - безотходное. Опилки и древесные отходы будут использоваться в качестве топлива в районных котельных. Монтаж дома из клееного бруса на готовом фундаменте осуществляется за три-четыре недели, он собирается как конструктор", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на заводе будут работать около 100 человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
АСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработки