Рейтинг@Mail.ru
Сергей Полонский реализует в Черногории девелоперский проект без Mirax Group - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Полонский реализует в Черногории девелоперский проект без Mirax Group

Читать в
Компания Mirax Balkan, принадлежащая основному владельцу Mirax Group Сергею Полонскому и бывшему издателю "Общей газеты" Вячеславу Лейбману, примет участие в освоении Ульцинской Ривьеры в Черногории и реализует там девелоперский проект на земельном участке площадью 20 гектаров, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 30 марта - РИА Новости. Компания Mirax Balkan, принадлежащая основному владельцу Mirax Group Сергею Полонскому и бывшему издателю "Общей газеты" Вячеславу Лейбману, примет участие в освоении Ульцинской Ривьеры в Черногории и реализует там девелоперский проект на земельном участке площадью 20 гектаров, пишет в понедельник газета "Коммерсантъ".

Как отмечает издание со ссылкой на советника министра экономического развития страны Бисерку Драгичевич, на этой неделе правительство Черногории начнет прием заявок от иностранных инвесторов на участие в проекте "Велика Плажа", который предполагает строительство в Ульцинской Ривьере сети отелей с общим фондом 30 тысяч номеров и привлек к созданию консорциума инвесторов интерес таких компаний, как Prufrock Investments (Греция), TriGranit Development (Венгрия), Hydra Properties и Bloom International Properties (ОАЭ).

Кроме того, указывается в материале, высказала пожелание участвовать в этом проекте и одна российская компания - Mirax Balkan, принадлежащая Лейбману и Полонскому.
Доли партнеров в проекте не раскрываются.

"Mirax Balkan уже владеет 20 га земли на Ульцинской Ривьере, еще 30 га находятся в процессе выкупа", - сообщает газета, указывая на Лейбмана.

Издание рассказывает, на земельном участке в Черногории Mirax Balkan собирается построить гостиницы, центры по развитию кайтинга и серфинга.

Кроме того, девелоперская компания планирует возвести сеть шале и отели у подножия гор Дурмидор и Жабляк, где в конце 2008 года она приобрела 40 гектаров земли.

"Эти районы попадают в нацпроект по развитию северных территорий страны, который будет утвержден властями к концу 2009 года, сообщили "Ъ" в минэкономразвития Черногории. В ведомстве подчеркивают, что власти сократят для инвесторов этих проектов сроки получения разрешительной документации на строительство и проведение инженерных сетей", - поясняется в материале.

При этом, подчеркивает газета, Mirax Balkan будет осуществлять инвестиции в новые проекты в Черногории без привлечения средств компании Mirax Group".

"По словам господина Лейбмана, часть денег на проект планируется привлечь от западных банков, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности", - отмечает издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала