Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уральская фирма подозревается в мошенничестве с квартирами на миллиарды рублей - ГУВД

УБЭП ГУВД по Свердловской области подозревает руководство строительной фирмы в том, что оно обмануло на несколько миллиардов рублей людей, для которых строили квартиры, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта - РИА Новости. УБЭП ГУВД по Свердловской области подозревает руководство строительной фирмы в том, что оно обмануло на несколько миллиардов рублей людей, для которых строили квартиры, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы ГУВД Валерий Горелых.

"Сотрудники УБЭП при проверке выявили и пресекли деятельность крупного Екатеринбургского холдинга ООО "Уралстрой-1", который занимался строительством жилых домов и офисных помещений на территории всего Среднего Урала", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, руководство строительной фирмы заключало с гражданами и организациями договоры инвестиций - долевого участия на объекты строительства. В последующем руководство фирмы переоформляло инвесторам договоры на право собственности на помещение, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам, сказал он.

Эти действия имели латентный характер - потерпевшие все еще надеются, что их помещения вернутся им. При этом люди не сознают, что застройщики изначально хотели обмануть клиентов.
Уже сейчас насчитывается около 50 потерпевших, а ущерб, по предварительным данным, составляет несколько миллиардов рублей, сообщил начальник пресс-службы, не назвав точной цифры.

По итогам проверки Главного следственного управления ГУВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы. Руководству фирмы также инкриминируют статью 35 УК РФ (совершение преступлений, организованной группой лиц или сообществом), сообщил представитель ГУВД.

Следственные органы обращаются ко всем, кто пострадал от незаконных действий фирмы, с просьбой обратиться в дежурную часть ГУВД (милицейский главк). Милиция гарантирует личную безопасность потерпевшим, а в случае, если на них окажут какое-либо давление, преследователи будут наказываться в уголовном порядке.

Начальник ГУВД Михаил Никитин и прокурор Свердловской области Юрий Пономарев взяли расследование этого уголовного дела под личный контроль, сообщил собеседник агентства.

Это уже второй подобный случай в Свердловской области за последние два месяца. Так, милиция расследует уголовное дело, возбужденное в связи с тем, что со счетов Пенсионного фонда области, открытых в банке "ВЕФК-Урал", исчез почти миллиард рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройки