Рейтинг@Mail.ru
Передача одного из зданий Средних торговых рядов ФСО логична - источник - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Передача одного из зданий Средних торговых рядов ФСО логична - источник

Читать в
Передача Федеральной службе охраны (ФСО) одного из зданий реконструируемых на Красной площади Средних торговых рядов вполне логична, сказал РИА Новости источник на Старой площади.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Передача Федеральной службе охраны (ФСО) одного из зданий реконструируемых на Красной площади Средних торговых рядов вполне логична, сказал РИА Новости источник на Старой площади.

В пятницу газета "Ведомости" написала, что здание передано на баланс ФСО, которая будет использовать его для собственных нужд. 

"Возможное решение о том, что одно из зданий реконструируемых торговых рядов может быть передано ФСО, представляется вполне логичным", - сказал источник, комментируя публикацию.

По его словам, одно из подразделений службы должно было въехать в дом 21 на Ильинке, где ранее был расположен Конституционный суд и где проводился ремонт.

"Однако, как оказалось, это здание было мало приспособлено для функционирования ФСО и в результате было передано Минздравсоцразвитию", - отметил собеседник агентства.
В Федеральной службе охраны РИА Новости не стали комментировать эту информацию.

Ранее управляющий делами президента Владимир Кожин сообщал, что в историческом комплексе зданий Средние торговые ряды будет располагаться одна из государственных структур, а не гостиница.
Инвестиционный проект по реконструкции орговых рядов был закрыт по ряду причин, в том числе и по причине финансового кризиса, напомнил Кожин.

Реализацией проекта занималась Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. На месте Средних торговых рядов ОПК собиралась построить гостинично-жилой комплекс "Кремлевский" площадью 71 тысяча квадратных метров.
Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан управделами президента в 2000 году, инвестором проекта ОПК стала в 2004 году.

ОПК - инвестиционная компания, владельцы - сенатор от Тувы и основной владелец Межпромбанка Сергей Пугачев и члены его семьи. Управляет активами общей стоимостью 300 миллиардов рублей (собственная оценка), в том числе Межпромбанком, "Северной верфью", Балтийским заводом, КБ "Айсберг", строит жилой квартал на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Финансовые показатели не разглашаются.

Средние торговые ряды (Красная площадь, 5/2) были возведены в 1889-93 годах по проекту архитектора Р.И.Клейна на месте старых (1815 год, архитектор О.И.Бове) и в целом повторяют их план. Выстроенное в форме каре здание расположено по периметру целого квартала (Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, Хрустальный проезд).

Внутри каре размещаются четыре отдельных небольших корпуса. До революции в них находилось крупнейшее в России оптовое торговое заведение. После 1917 в помещениях Средних торговых рядов размещались различные учреждения.

Сейчас здания находятся в собственности управления делами президента РФ. Средние торговые ряды являются памятником архитектуры, занесенным в списки ЮНЕСКО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала