Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дорогая усадьба в РФ, несмотря на кризис, только подорожала

Усадьба "Евразия" на Рублевском шоссе в Подмосковье, которая осенью 2008 года вошла в пятерку самых дорогих домов мира рейтинга "Forbes", несмотря на влияние мирового финансового кризиса в рублях только подорожала.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Усадьба "Евразия" на Рублевском шоссе в Подмосковье, которая является самой дорогой из продающихся усадьбой в России, а осенью 2008 года вошла в пятерку самых дорогих домов мира по версии журнала "Forbes", несмотря на влияние мирового финансового кризиса в рублях только подорожала, рассказала РИА Новости в пятницу директор департамента маркетинга компании "Усадьба", представляющей объект, Светлана Земцова.

Как сообщалось ранее, по версии журнала Forbes по стоимости усадьба "Евразия" на Рублевке, которая осенью стоила 100 миллионов долларов, уступает лишь трем домам в мире и равна еще одному. Самыми дорогими в мире особняками по данным Forbes были признаны поместья Fleur de Lys в Беверли-Хиллз (Калифорния, США) и Dunnellen Hall (Гринвич, Коннектикут, США) - каждое стоит по 125 миллионов долларов.

"Действительно, до кризиса усадьба "Евразия" оценивалась в 100 миллионов долларов, однако сегодня она экспонируется за 80 миллионов долларов. В то же время, в рублях цена усадьбы только выросла - с 2,4 миллиарда рублей до 2,8 миллиарда рублей, то есть увеличение произошло на 16,5%", - указала Земцова.

Как рассказала она, усадьба "Евразия" находится в экспозиции примерно полгода и относится к штучным, эксклюзивным объектам рынка.

"Цель продавца в этом случае находится на ином уровне, не связанном с желанием быстро продать. Нужно отметить, что многие продавцы подобных объектов вообще сняли с продажи свои дома-особняки-усадьбы, так как они покупались не в инвестиционных целях", - указала она.

По информации Земцовой, усадьба "Евразия" располагается на лесном участке площадью 5,4 гектара. Резиденция состоит из просторного частично меблированного хозяйского дома, двух гостевых домов, спортивно-оздоровительного комплекса, соединенного с домом приемов посредством галереи, а общая площадь зданий составляет более 10 тысяч квадратных метров, рассказала она.

По данным Земцовой, всего на вторичном рынке Рублево-Успенского шоссе по состоянию на февраль 2009 года подобных предложений было не более 12, а их средняя цена составляет от 10 миллионов евро до 35 миллионов евро.

В то же время, добавляет Земцова, помимо Рублевки, престижными направлениями также считается прилегающие к нему шоссе – Пятницкое и Новорижское.

"На Калужском шоссе также есть несколько примечательных объектов. Вообще, на каждом шоссе есть какой-либо единичный объект, обладающий каким-либо уникальными характеристиками, но, конечно же, шоссе и удаленность от МКАД играют огромное значение в формирование качественной ценности объекта и в формировании его стоимости", - уточнила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года