Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти все проекты складской недвижимости на юге РФ заморожены - эксперт

Около 90% проектов складской недвижимости на юге России из-за мирового финансового кризиса заморожены на неопределенный срок, сообщил в четверг генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько.

КРАСНОДАР, 26 марта - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Около 90% проектов складской недвижимости на юге России из-за мирового финансового кризиса заморожены на неопределенный срок, сообщил в четверг генеральный директор консалтинговой компании MACON Realty Group Илья Володько в ходе второй конференции "Транспорт и логистика юга России: стратегии развития в новых экономических условиях".

По его данным, в трех ключевых городах Южного федерального округа РФ - Ростове-на-Дону, Краснодаре и Волгограде - в 2007 и 2008 годах площадь заявленных складских проектов приближалась к 2,5 миллиона квадратных метров.

"Однако на сегодняшний день 90% этих проектов заморожено на неопределенный срок. Кто-то говорит, что они заморожены на полгода-год, другие не дают никаких комментариев", - сказал Володько.

По его словам, рынок складской недвижимости юга РФ "вошел" в кризис с маленьким количеством строящихся проектов, почти с отсутствием готовых проектов и с огромным числом заявленных проектов.

В свою очередь на рынках офисной и торговой недвижимости ЮФО России к началу кризиса создалась немного другая ситуация - на них уже присутствовало большое количество строящихся проектов, указал специалист.

Эксперт отметил, что, "по самым грубым подсчетам, в сегменте строящейся офисной и торговой недвижимости на юге РФ на сегодняшний день заморожены не более 50% проектов".

"До кризиса рынок складской недвижимости на юге России развивался за счет роста спроса на складские услуги, а с наступлением кризиса и падением товарооборота снизилась и потребность бизнеса в складских помещениях. Многие потенциальные арендаторы в условиях кризиса не готовы арендовать складские площади, потому что нужно экономить - сейчас у всех политика снижения издержек", - пояснил Володько.

Кроме того, обратил внимание он, рынок складской недвижимости зависит и от других рынков недвижимости, в частности, от рынка торговой недвижимости.

"Если плохо становится операторам розничной торговли, то это распространяется не только на владельцев торговых центров, но и на рынок складской недвижимости", - уточнил глава MACON Realty Group, предположив, что "пока будет продолжаться кризис, никакого развития на рынке складской недвижимости ЮФО не будет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%