Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферисты в Москве пытались продать за $3 млн чужое здание - ГУВД

Сотрудники УБЭП московского ГУВД задержали в среду подозреваемых в мошенничестве мужчину и женщину, которые под видом сотрудников Федерального агентства по управлению федеральным имуществом пытались продать здание за 3,1 миллиона долларов.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) московского ГУВД задержали в среду подозреваемых в мошенничестве мужчину и женщину, которые под видом сотрудников Федерального агентства по управлению федеральным имуществом пытались продать здание за 3,1 миллиона долларов, сообщила в четверг РИА Новости представитель пресс-службы УБЭП при ГУВД Москвы Ирина Волк.

По ее словам, некоторое время назад в милицию обратился бизнесмен, который рассказал, что намеревался приобрести в собственность здание на востоке столицы, но в ходе переговоров заподозрил, что его хотят обмануть.

По словам обратившегося, мужчина и женщина, которые представились ему сотрудниками Федерального агентства по управлению федеральным имуществом, намеревались продать здание, расположенное на Электрозаводской улице за 3,1 миллиона долларов с предоплатой в 400 тысяч долларов.

"Оперативники установили за подозреваемыми наблюдение и в ходе заключения договора по купле-продаже в среду в одном из столичных ресторанов задержали подозреваемых. У них изъяты фиктивные документы на указанное здание, которые сейчас исследуют эксперты", - сказала Волк.

Она отметила, что задержанными оказались житель Челябинской области Алексей Бондарчук и приезжая из Ставропольского края Людмила Попова.

Против них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Задержанные проверяются на причастность к аналогичным аферам, по решению суда им избрана мера пресечения в виде ареста, сказала представитель УБЭП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ