Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти обещают восстановить дом, пострадавший из-за падения крана в Нижнем Новгороде

Квартиры, разрушенные в результате падения строительного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде в среду, будут восстановлены за счет средств городского и областного бюджетов, сообщил в четверг журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 марта - РИА Новости. Квартиры, разрушенные в результате падения строительного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде в среду, будут восстановлены за счет средств городского и областного бюджетов, сообщил в четверг журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В среду днем строительный кран упал на пятиэтажный жилой дом на проспекте Ленина в Ленинском районе. Полностью разрушена квартира на пятом этаже, конструкции рухнули и на квартиру на четвертом этаже. Спасатели извлекли из завалов квартиры на четвертом этаже женщину, которой обрушившимися конструкциями зажало руку. С травмами и ушибами в шоковом состоянии она была госпитализирована. Поздно вечером были обнаружены тела двух человек - 20-летней женщины и девочки 2008 года рождения.

"Мы приведем разрушенный подъезд в порядок за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также за счет виновных в произошедшем", - заявил губернатор.

По его словам, региональное правительство намерено оказать поддержку пострадавшим в результате чрезвычайного происшествия семьям, в частности финансовую помощь, а также, в случае необходимости, рассмотреть вопрос о предоставлении жилья.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба), максимальное наказание по которой - лишение свободы до трех лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня