Рейтинг@Mail.ru
"Интеко" и ДСК-7 внедряют инновационные технологии домостроения - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" и ДСК-7 внедряют инновационные технологии домостроения

Читать в
ЗАО "ДСК-7", действующее в составе ЗАО "ИНТЕКО", и ряд ведущих мировых компаний в сфере промышленности и строительства заключили соглашение, целью которого является внедрение инновационных технологий в сфере производства ЖБИ и крупнопанельного домостроения в РФ.

МОСКВА, 26 марта – РИА Новости. ЗАО "ДСК-7", действующее в составе ЗАО "ИНТЕКО", и ряд ведущих мировых компаний в сфере промышленности и строительства – LICon GmbH, EBAWE Anlagentechnik GmbH, WIGGERT & Co. GmbH и ECHO Engineering – заключили в Ростове-на-Дону соглашение, целью которого является внедрение инновационных технологий в сфере производства железобетонных изделий и крупнопанельного домостроения в России, говорится в пресс-релизе "ИНТЕКО".

"Соглашение было подписано в рамках семинара, проходившего в Ростове и посвященного инновационным подходам к реконструкции и строительству заводов крупнопанельного домостроения с целью распространения данного опыта в регионах России. В семинаре приняли участие производители технологического оборудования, руководители предприятий и строительных компаний из России, Украины, Беларуси, Германии, Бельгии и Греции", – рассказывается в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе со ссылкой на мнение генерального директора фирмы LICon GmbH Виктора Лихтнера, семинар показал востребованность наработанного в сфере индустриального домостроения опыта.

"Мы очень довольны сотрудничеством с нашими российскими коллегами – строителями, технологами. Хотелось бы достичь подобного взаимопонимания и с архитекторами, которые в России, в основном, оторваны от производства и не всегда могут в полной мере реализовать все преимущества новых технологий, которыми могут располагать современные ДСК", – цитируются в сообщении слова Лихтнера.

В пресс-релизе поясняется, что в качестве площадки для проведения семинара был выбран Ростовский ККПД, поскольку именно модернизация этого производства, начатая ЗАО "ИНТЕКО" после приобретения завода, является частью комплексного подхода компании к освоению территорий в целях жилищного строительства, реализуемого в Ростовской области.

"Во время технического перевооружения комбината применяются профессиональные наработки и инновационные решения специалистов компании-заказчика - московского предприятия "ДСК-7", – указывается в сообщении.

При этом, как считает генеральный директор ЗАО "ДСК-7" Станислав Шмелев, подписанное во время семинара в Ростове-на-Доне соглашение позволит транслировать инновационные наработки "и в другие регионы России".

"В советское время не только жилые дома, но и домостроительные комбинаты строились по типовой схеме. А это означает, что успешный опыт "ИНТЕКО" по техническому перевооружению Ростовского ККПД в рекордно сжатые сроки может быть взят за основу при проведении реконструкции любого из подобных предприятий в стране. Благодаря высокой технологичности, скорости возведения и невысокой себестоимости именно крупнопанельное домостроение может стать основой для обеспечения наших граждан современным и комфортным жильем эконом-класса, дефицит которого на выходе из кризиса возрастет в разы. Достаточно упомянуть, что с использованием данной индустриальной технологии двухсекционный 17-этажный дом  можно возвести всего за 40 дней", – подчеркивает Шмелев.

Сроки проведения модернизации комбината – 14 месяцев – являются уникальными для России, где на осуществление подобного объема работ отводится не менее двух-трех лет. Перевооружение предприятия проводилось без остановки производства с целью сохранения рабочих мест. Уже в 2008 году дома новой серии "Р-н-Д", выпускаемые ККПД, стали поставляться на стройплощадку нового района.

В свою очередь, сообщается в пресс-релизе, по словам заместителя руководителя по национальному проекту "Доступное жилье" ЗАО "ИНТЕКО" Вадима Догадайло, в условиях финансового кризиса, который нанес ощутимый удар по отечественной строительной отрасли, как раз индустриальное домостроение "может стать основной производственной базой для реализации проектов массового жилищного строительства".

"Жизнеспособность данной модели уже доказана нами в Ростове-на-Дону, где в отличие от многих объектов, замороженных строителями по всей России, с использованием продукции, выпускаемой нашим ККПД, эффективно продолжается возведение нового жилого района "Западные ворота", – обращает внимание Догадайло.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала