Рейтинг@Mail.ru
Замгенпрокурора Гулягин в Хабаровске опроверг критику в свой адрес в газете "Коммерсант" - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Замгенпрокурора Гулягин в Хабаровске опроверг критику в свой адрес в газете "Коммерсант"

Читать в
Заместитель Генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин в четверг на пресс-конференции в Хабаровске опроверг факт перепродажи им служебной квартиры, о чем было опубликовано в среду в газете "Коммерсантъ", назвав статью вымыслом.

ХАБАРОВСК, 26 марта - РИА Новости. Заместитель Генерального прокурора России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин в четверг на пресс-конференции в Хабаровске опроверг факт перепродажи им служебной квартиры, о чем было опубликовано в среду в газете "Коммерсантъ", назвав статью вымыслом.

В статье "Заместителя генпрокурора взяли за одно машино-место", вышедшей в газете "Коммерсант" 25 марта, говорится, что в ходе расследования уголовного дела о махинациях с элитной квартирой в центре Хабаровска стало известно о причастности к сделке и Юрия Гулягина. В статье сказано, что на перепродаже квартиры, построенной для главного управления Минюста России по ДФО, которое до 2006 года возглавлял Гулягин, он якобы мог заработать 4,7 миллиона рублей.

"История с перепродажей трехкомнатной квартиры в центре Хабаровска по улице Тургенева, 80-б всплыла осенью 2008 года. Во время проверки финансовой документации городская администрация обнаружила расхождение между стоимостью квартиры и уплаченной за нее суммой. В частности, выходило, что владеющая жильем семья неких предпринимателей Поликарповых приобрела ее за 2,3 миллиона рублей, не доплатив при этом еще 1,5 миллиона рублей за машино-место в подземном гараже. После того, как владелица квартиры Елена Поликарпова представила документы о том, что заплатила за нее 7 миллионов рублей, и разгорелся скандал", - пишет "Коммерсант".

По утверждению газеты, в результате в сентябре 2008 года ОВД Центрального района Хабаровска возбудило уголовное дело по факту "мошенничества в особо крупном размере" (часть 4 статьи 159 УК РФ).

"В период работы в должности начальника Главного управления Минюста России по Дальневосточному федеральному округу я действительно заключал договор на долевое участие в строительстве трехкомнатной квартиры. Ее собственником являлось управление Минюста по ДФО. При этом строительства машино-места в подземной автостоянке договором не предусматривалось", - сказал Юрий Гулягин на пресс-конференции.

"Однако, - уточнил заместитель Генпрокурора, - в связи со срывом сроков строительства дома в 2004 году было принято решение о заключении с администрацией Хабаровска договора об уступке права требования. По договору с сентября 2004 года права на трехкомнатную квартиру перешли к администрации города Хабаровска. Главному управлению Минюста по ДФО взамен были переданы две двухкомнатные квартиры. Их получили работники управления. Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю, как это изложено в публикации, две двухкомнатные квартиры никогда не передавались".

"Как видно, собственником трехкомнатной квартиры в Хабаровске на улице Тургенева я не являлся и потому не мог ею распоряжаться. В связи с этим ссылка авторов статьи о том, что якобы на перепродаже квартиры я мог заработать 4,7 миллиона рублей, не соответствует действительности", - констатировал Гулягин.

Он также сказал, что сейчас в Хабаровске на скамье подсудимых находятся лидеры преступной группировки. "В ходе расследования уголовного дела "общак" предпринимал в связке с высокопоставленными чиновниками основательные усилия к развалу уголовного дела, дискредитации должностных лиц в правоохранительных органах, в том числе и заместителя Генпрокурора по ДФО", - констатировал Юрий Гулягин.

"На дискредитацию должностных лиц "общаком" направлено около 300 миллионов рублей, и сегодня на эти цели собираются дополнительные денежные средства. Публикация в газете - не что иное, как попытка и стремление определенных сил "общака" сломить сопротивление по законному разрешению уголовного дела", - сказал Гулягин.

Он отметил, что "имел факт попытки проникнуть к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке для решения этого вопроса".
"Все эти сведения имеются у Генерального прокурора, и о них я уполномочен заявить от имени Генпрокурора", - сказал Гулягин.

Заместитель Гепрокурора также сообщил, что в редакцию газеты "Коммерсантъ" он направил опровержение с просьбой его опубликовать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала