Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем продаж на первичном рынке жилья США вырос в феврале вопреки ожиданиям

Объем продаж американцам рассчитанных на одну семью домов вырос в феврале 2009 года до 337 тысяч единиц (с устранением сезонных колебаний) - на 4,7% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за предшествующий месяц.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Объем продаж американцам рассчитанных на одну семью домов вырос в феврале 2009 года до 337 тысяч единиц (с устранением сезонных колебаний) - на 4,7% по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за предшествующий месяц, заявило в среду Министерство труда страны.

Согласно уточненным данным, в январе этот показатель составил 322 тысячи единиц (по сравнению с прежней оценкой в 309 тысяч), говорится в публикуемой на официальном сайте Бюро переписи населения ежемесячной оценке.

Данные за февраль оказались выше, чем ожидавшийся большинством экономистов уровень в 300 тысяч единиц жилья, однако по сравнению с положением дел годом ранее - продемонстрировали спад на 41,1%.

Ранее днем, также вопреки ожиданиям дальнейшего спада, Минтруда сообщило, что заказы на промышленные товары длительного пользования в США в феврале заметно возросли.

Бюро переписи населения (одно из подразделений министерства торговли США) ежемесячно готовит и публикует относящуюся к ключевым индикаторам положения дел в американской экономике оценку числа заключенных в предшествующий месяц сделок на продажу уже построенных домов.

Более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение его продаж по цепочке передается и другим отраслям экономики. Поэтому именно кризис на рынке жилья в США стал одной из главных причин нынешних проблем мировой экономики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Префектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты