Рейтинг@Mail.ru
Власти Бурятии готовят закон, позволяющий узаконить самовольно построенные жилые дома - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Бурятии готовят закон, позволяющий узаконить самовольно построенные жилые дома

Читать в
Правительство Бурятии разрабатывает региональный закон, который позволит жителям республики узаконить самовольно построенные жилые дома на территории муниципалитетов, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы республиканского правительства.

ИРКУТСК, 25 марта - РИА Новости. Правительство Бурятии разрабатывает региональный закон, который позволит жителям республики узаконить самовольно построенные жилые дома на территории муниципалитетов, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы республиканского правительства.

"Проект закона сейчас обсуждается в правительстве. Скорее всего, он будет вынесен на сессию Народного Хурала в апреле", - сказал он.

По данным мэрии Улан-Удэ, в городе в настоящее время насчитывается более 5 тысяч частных домов, построенных без разрешения властей. А количество незаконных домов в республике вообще никто не считал, пояснил собеседник агентства.

По его словам, согласно законопроекту, для оформления документов на дом в Бурятии будет достаточно одного технического паспорта.
"Если постройка дома будет официально узаконена, то не возникнет вопросов с продажей жилья", - напомнил сотрудник пресс-службы.

Ранее власти Бурятии, в том числе мэрия Улан-Удэ, предлагали снести незаконно построенные здани.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала