Рейтинг@Mail.ru
Объемы строительства "элитки" в Москве до 2012 года могут сократиться в 2 раза - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы строительства "элитки" в Москве до 2012 года могут сократиться в 2 раза - эксперты

Читать в
Объемы строительства элитного жилья в Москве в результате влияния мирового финансового кризиса до 2012 года могут сократиться в два раза, по сравнению с докризисными планами девелоперов, свидетельствует исследование компании "Калинка-Риэлти".

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Объемы строительства элитного жилья в Москве в результате влияния мирового финансового кризиса до 2012 года могут сократиться в два раза, по сравнению с докризисными планами девелоперов, свидетельствует исследование компании "Калинка-Риэлти".

"До начала экономического кризиса (осень 2008 года) застройщиками было заявлено к выходу на рынок до 2012 года более 60 объектов элитной жилой недвижимости, общая площадь которых составила бы порядка 4 миллиона квадратных метров (23,5 тысяч квартир)", - указывают аналитики компании.

Однако, как отмечается в исследовании, "этим планам не суждено сбыться".

"Изменение экономической ситуации в стране заставило многих девелоперов изменить свои планы, и работы по большей части проектов сегодня приостановлены. В связи с чем, как сроки их выхода на рынок, так и сроки окончания строительства будут значительно отодвинуты", - приводятся в отчете слова генерального директора "Калинки-Риэлти" Екатерины Румянцевой.

Таким образом, по оценке специалистов, число проектов высококлассной жилой недвижимости в Москве, планируемых к строительству до 2012 года, сократится как минимум в 2 раза, а их общая площадь составит не более 2 миллионов квадратных метров.

"В связи с текущей экономической ситуацией на рынок не вышли 7 проектов с апартаментами, начало реализации которых было запланировано на второй квартал 2008 года, а также ряд громких масштабных проектов жилой недвижимости. В 2009 году ситуация может только усугубиться", - подчеркивается в исследовании компании.

Кроме того, добавляют эксперты, наметилась тенденция сворачивания продаж на ряде объектов, находящихся на ранних стадиях строительства, где реализация была начата во второй половине 2008 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала