Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax и "Независимая газета" помирились и сняли взаимные претензии

Корпорация Mirax Group и "Независимая газета", подававшие иски против друг друга, сняли взаимные претензии и отозвали иски, говорится в поступившем в среду в РИА Новости заявлении "Независимой газеты".

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Корпорация Mirax Group и "Независимая газета", подававшие иски против друг друга, сняли взаимные претензии и отозвали иски, говорится в поступившем в среду в РИА Новости заявлении "Независимой газеты".

Руководство "Независимой газеты" объявило ранее, что подает в суд иск о защите чести и достоинства к главе крупной девелоперской компании Mirax Group Сергею Полонскому, и одновременно готовится обращение в прокуратуру с требованием привлечь Полонского к уголовной ответственности за оскорбление.

Действия менеджмента издания стали ответом на заявления Сергея Полонского, обвинившего в эфире радиостанции "Эхо Москвы" владельца "Независимой газеты" Константина Ремчукова в том, что тот "берет деньги" за публикацию негативной информации о Mirax Group и "должен сидеть в тюрьме".

"20 марта произошло обсуждение поданного искового заявления о защите деловой репутации ООО "Миракс Групп" против "Независимой газеты" и автора издания Андрея Конкина. На встрече председатель совета директоров "Миракс Групп" Сергей Полонский и главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков высказали взаимные претензии и обменялись мнениями. Было признано, что непроверенные утверждения могут наносить вред репутации и имиджу бизнеса друг друга", - говорится в сообщении.

Полонский на встрече отметил ответственность журналистов за формирование общественного мнения и заявил, что в условиях финансового кризиса она возрастает многократно. "Но иногда журналисты, сами того не подозревая, становятся инструментом недобросовестной конкуренции, теряя при этом авторитет, порочат имидж журналистской профессии и порождают кредит доверия", - цитируются в заявлении слова Полонского.

Ремчкуков со своей стороны заявил, что СМИ и журналист должны нести ответственность, если напечатали ложные сведения, а недостоверная информация должна быть опровергнута.

"А автор опубликованной статьи, содержащей недостоверную информацию, подлежит увольнению из редакции", - сказал главный редактор "Независимой газеты".

Как отмечается в пресс-релизе, руководители компаний "нашли полное взаимопонимание по обсуждаемым вопросам, а также сняли взаимные претензии друг к другу".

"Результатом встречи является отзыв иска со стороны корпорации "Миракс Групп" из арбитражного суда ввиду примирения сторон. "Независимая газета" выразила готовность опубликовать статью или интервью Сергея Полонского, ставящее точку в вопросах, поднятых в статье "Миражи от Mirax Group", - сообщает издание.

В заявлении говорится также, что "Миракс Групп" и "Независимая газета" выступают против информационных войн".

В компании Сергея Полонского подтвердили РИА Новости, что компании урегулировали претензии и Mirax готовит официальное сообщение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку