Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Псковская прокуратура признала незаконными коммунальные платежи в Великих Луках

Прокуратура города Великие Луки (Псковская область) выявила нарушения при начислении населению коммунальных платежей за холодную воду и направила в городской суд исковое заявление о признании их незаконными.

МОСКВА, 25 марта - РИА Новости. Прокуратура города Великие Луки (Псковская область) выявила нарушения при начислении населению коммунальных платежей за холодную воду и направила в городской суд исковое заявление о признании их незаконными, сообщает официальный сайт Пскова со ссылкой на местные СМИ.

С 1 января в Великих Луках при расчете платежей за холодную воду применяется коэффициент, который начисляется потребителям, в квартирах которых стоят индивидуальные счетчики учета воды. Он основывается на разнице между данными общедомового прибора учета и показаниями квартирных счетчиков, которые жильцы сообщают в Едино-расчетный кассовый центр (ЕРКЦ).

"То есть, по сути, каждый имеющий счетчик оплачивает сверхнормативные расходы тех, кто такие счетчики в своих квартирах не поставил, а также всевозможные утечки и неисправности на сетях", - отмечает сайт Пскова.

Прокурорская проверка проводилась после многочисленных обращений граждан, не довольных начисленной суммой в коммунальных квитанциях за холодное водоснабжение. В частности, поступило порядка 50 коллективных письменных заявлений от собственников и нанимателей жилья.

"Информация о выявленных нарушениях в ходе прокурорской проверки направлена в администрацию города Великие Луки. 18 марта прокуратура направила в Великолукский городской суд исковое заявление о признании действий по начислению платежей за холодное водоснабжение незаконными. В течение месяца суд должен рассмотреть этот вопрос", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, в ходе проверки установлено, что управляющие организации, - как муниципальные, так и частные, - а также МУП "ЕРКЦ" не в полной мере соблюдают требования и условия, установленные постановлением правительства РФ номер 307 "Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг гражданам".

Так, частные управляющие компании не заключили со всеми собственниками жилья договоры управления, в которых обязательным пунктом, в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ, является порядок оплаты коммунальных услуг. Без выполнения этого требования нельзя было менять условия оплаты услуг.

Кроме того, не приведены полностью в исправное состояние все общедомовые приборы учета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня