Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может отказаться от выкупа квартир у застройщиков на аукционах в 2009 году - Росляк

Власти Москвы в 2009 году могут отказаться от приобретения готовых квартир у застройщиков для социальных нужд города путем проведения аукционов, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Власти Москвы в 2009 году могут отказаться от приобретения готовых квартир у застройщиков для социальных нужд города путем проведения аукционов, сообщил во вторник первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк.

Власти Москвы провели 19 декабря 2008 года первые аукционы, на которых для социальных нужд города у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья.

Максимальная цена выкупа у застройщиков квадратного метра жилья в Москве составляла 65 тысяч рублей, а в Подмосковье - 54 тысячи рублей. Победителями аукционов были признаны ГК ПИК, "СУ-155" и компания "Рантек МФД". Москва обещала провести подобные аукционы в феврале 2009 года, однако, они так и не состоялись.

"Я думаю, что от этой формы - приобретения у застройщиков готовых квартир через аукционы - в этом году мы откажемся. У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", - приводит слова Росляка интернет-портал столичного стройкомплекса.

Первый заместитель мэра сообщил, что вместо покупки готового жилья столичные власти планируют развивать строительство за счет бюджетных средств, а также средств населения.

"Я думаю, что мы в основном будем использовать только собственное строительство или строительство с привлечением средств граждан в рамках городской социальной ипотеки", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей