Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет Госдумы одобрил поправки, расширяющие возможность применения имущественного вычета

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные на приобретение земельного участка в том случае, когда жилой дом приобретается совместно с земельным участком.

МОСКВА, 24 марта - РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в понедельник рекомендовал принять в первом чтении поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, распространяющие имущественный налоговый вычет на суммы, израсходованные на приобретение земельного участка в том случае, когда жилой дом приобретается совместно с земельным участком.

Также законопроект распространяет этот вычет на проценты по кредитам, полученным для рефинансирования ранее полученных целевых займов.

Заемщики, обратившееся в банки для рефинансирования ипотечных кредитов, в настоящее теряют право на имущественный налоговый вычет по суммам, направленным на погашение процентов.

При этом проценты по кредиту, полученному для рефинансирования первоначального кредита, могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предусматривается возможность включения в состав имущественного налогового вычета оплаченных налогоплательщиком расходов на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье. Сами расходы на проведение отделочных работ уже включены в состав имущественного налогового вычета.

Аналогичные расходы в настоящее время учитываются в составе имущественного налогового вычета при новом строительстве жилого дома либо его доли.

Предлагается также освободить от налогообложения материальную выгоду от экономии на процентах за пользование кредитными средствами, которые предоставлены российскими банками для рефинансирования кредитов, полученных на новое строительство либо приобретение жилья или земельного участка на территории РФ, при условии наличия права у налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета.

Планируется, что поправки в статьи 212 и 220 второй части Налогового кодекса будут рассмотрены на заседании Госдумы 10 апреля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития