Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер RGI уменьшит площадь своих проектов в Москве более чем на треть

Девелопер RGI International намерен из-за финансового кризиса уменьшить общую площадь проектов в своем портфеле на 31,163% - до 1,48 миллиона квадратных метров, следует из отчета компании за 2008 год.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Девелопер RGI International намерен из-за финансового кризиса уменьшить общую площадь проектов в своем портфеле на 31,163% - до 1,48 миллиона квадратных метров, следует из отчета компании за 2008 год.

Как поясняется в материалах RGI, запланированное уменьшение площади некоторых проектов в том числе стало причиной и сокращения рыночной стоимости портфеля компании на 67% - до 811,1 миллиона долларов.

"Примерно 30% уменьшения связано с изменениями масштабов и размеров проектов: более высокая стоимость капитала, отсутствие доступа к долговому финансированию на коммерчески приемлемых условиях, увеличившиеся рыночные риски привели нас к необходимости переоценить или исключить некоторые капиталоемкие составляющие наших проектов", - отмечается в отчете девелопера.

Как указывается в докладе, в настоящее время портфель компании включает десять проектов в Москве - один на стадии строительства (торговый центр на Цветном бульваре) и девять на стадии девелопмента (жилой комплекс "Хилков", четырехзвездочный отель на Земляном Валу, жилой комплекс "Остоженка", жилой комплекс с торговыми площадями "Челси" в районе Сретенки, многофункциональный комплекс (МФК) "Парк Победы", МФК "Медиа-центр" в районе Останкинского телецентра, бизнес-центр "Мечта" недалеко от проспекта Мира, БЦ Maya также недалеко от проспекта Мира и жилой комплекс "Кингстон" в Митино).

"Мы ожидаем, что проект на Цветном бульваре в Москве будет завершен к середине 2009 года, а остальные пять проектов - в Хилковом переулке, на Земляном Валу и на Остоженке, а также проекты "Мечта" и Maya - в течение 2009 года. Еще три проекта - "Челси", "Парк победы" и "Медиа-центр" - будут окончены в 2012 году. Наконец, наш самый крупный проект "Кингстон", находящийся в настоящее время на стадии проектирования, будет реализовываться в несколько этапов в течение девяти лет", - сообщает RGI, добавляя, что даты завершения практически всех проектов были отложены из-за рыночных условий.

"Наш график строительства теперь сформирован из предположения, что рынок недвижимости Москвы восстановится через два-три года", - говорится в отчете.

RGI International - девелоперская компания, ведущая основную часть своего бизнеса в Москве. В 2006 году RGI International провела IPO на площадке AIM Лондонской фондовой биржи. Крупнейшим бенефициаром девелопера является известный московский предприниматель Борис Казинец.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%