Рейтинг@Mail.ru
Суд 27 апреля вернется к рассмотрению решения ФАС по лесным аукционам в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 27 апреля вернется к рассмотрению решения ФАС по лесным аукционам в Подмосковье

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил до 27 апреля рассмотрение вопроса о законности решения ФАС, признавшей, что Мослесхоз нарушил законодательство во время проведения конкурса по аренде лесных участков Подмосковья в декабре 2007 года.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил до 27 апреля рассмотрение вопроса о законности решения ФАС, признавшей, что Мослесхоз нарушил законодательство во время проведения конкурса по аренде лесных участков Подмосковья в декабре 2007 года, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Заседание отложено для того, чтобы представители прокуратуры Москвы ознакомились с материалами дела.

Действия Мослесхоза были признаны незаконными Федеральной антимонопольной службой в июне 2008 года. Тогда Мослесхоз обвинялся в ограничении к допуску на проведение аукционов ряда физических и юридических лиц. Мослесхоз оспорил июньское решение ФАС, так как, по его мнению, служба превысила свои полномочия. Столичный арбитраж удовлетворил этот иск в начале сентября 2008 года, позднее это решение подтвердила апелляция. Теперь дело рассматривает кассация.

ФАС также обратилась в суд с двумя исками о признании конкурсов недействительными. Производство по этим делам приостановлено до разрешения спора по иску Мослесхоза.

Скандал вокруг аукционов на аренду лесных участков в Подмосковье разгорелся весной прошлого года. Права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар (большая часть земель расположена в Москворецком лесничестве, на западе от Москвы) выставлялись на аукцион 18-20 декабря 2007 года. Инициатором аукционов выступал Рослесхоз, а организатором - Мослесхоз.

Стартовые цены составляли от 600 до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости аренды лесного массива в 5-10 тысяч долларов за сотку.

Подать заявку на участие в торгах смогли не все желающие, их принимали лишь несколько часов. Проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза.

Распродажа прав аренды на самые "кассовые" леса по низким ценам вызвала ажиотаж в СМИ. Скандальные аукционы вызвали внимание и со стороны органов госвласти. Виктор Зубков, занимавший в то время пост премьера РФ, поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться в ситуации.

В начале апреля 2008 года было завершено служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а экс-руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявили выговор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала