Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Связь-банк" подал три иска на 1,8 млрд рублей к девелоперу RIGroup

"Связь-банк" подал три иска к скандально известному девелоперу RIGroup, владелица которого Жанна Буллок в настоящее время находится за границей, на сумму более 1,807 миллиарда рублей, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. "Связь-банк" подал три иска к скандально известному девелоперу RIGroup, владелица которого Жанна Буллок в настоящее время находится за границей, на сумму более 1,807 миллиарда рублей, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

В частности, как уточняется в материалах, сумма первого иска составляет 318,37 миллиона рублей, а в качестве третьей стороны указано ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК).

При этом, согласно данным суда, сумма второго иска достигает 424,493 миллиона рублей (третья сторона ИФК "РИГрупп-Финанс").
Кроме того, по третьему иску банк требует взыскать 1,065 миллиарда рублей, а в качестве третьей стороны привлечь ООО "ЭКО-2".

Поданные три иска, как указывается в материалах суда, относятся к категории "о заключении, изменении и расторжении кредитных договоров" (кредит).

Согласно отчетности девелопера, общая сумма трех займов RIGroup, предоставленных "Связь-банком" - 1,7 миллиарда рублей (погашение в июле и сентябре 2009 года и в мае 2010 года), а также компания должна банку "Возрождение" (1,5 миллиарда рублей, срок - до октября 2009 года).

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Связь-банка, сумма иска представляет собой основной долг по кредитам, выданным в конце 2007 года, и невыплаченные проценты. "Какое-то время они выплачивали проценты, а основной долг не погашали", - сказал представитель банка, уточнив, что схема погашения кредита разглашаться не будет.

Девелоперская компания RIGroup находится под управление ООО "ОРСИ Групп". По оценкам экспертов, долг RIGroup кредиторам составляет 29,6 миллиарда рублей. Из них 22,86 миллиарда рублей приходится на структуры подмосковных властей - МОИТК, а также ОАО "Московское областное ипотечное агентство" (МОИА) и ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" (ИКМО)".

На балансе RIGroup находится около 60 строящихся объектов общей площадью 850 тысяч квадратных метров. Среди крупнейших проектов, которые реализовывала RIGroup, строительство бизнес-центра "Два капитана" в Мякининской пойме (площадь около 100 тысяч квадратных метров), многофункционального комплекса (73 тысячи квадратных метров) и жилого микрорайона (270 тысяч квадратных метров) в Мытищах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусов