Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков считает, что конфликт вокруг СК РФ может повредить имуществу Союза

Никита Михалков считает, что проведение официально нелигитимного декабрьского съезда кинематографистов и искусственное затягивание суда по этому делу может повредить имуществу Союза.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Никита Михалков считает, что проведение официально нелигитимного декабрьского съезда кинематографистов и искусственное затягивание суда по этому делу может повредить имуществу Союза.

Михалков, занимающий пост председателя Союза кинематографистов РФ с 1997 года, объявил о проведении внеочередного чрезвычайного съезда Союза 30-31 марта в Гостином дворе, поскольку не считает легитимным прошедший в декабре седьмой съезд, на котором новым председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев.

При этом Михалков отмечает, что на новом съезде должен быть кворум, а сам съезд необходимо провести до 1 апреля, иначе Минюст, который отказал в регистрации решений седьмого съезда, ликвидирует Союз и вся собственность уйдет к государству.

"Съезд не состоялся, и кто-то, может быть, подбирается таким образом к недвижимости Союза кинематографистов, если она станет бесхозной", - сказал Михалков журналистам в понедельник.
"Министерство юстиции обязывает нас провести съезд до 1 апреля, иначе будет приостановлена деятельность Союза. Исчезнет Союз, и вся собственность его уйдет государству. Изберите любого, но сделайте это законно, без ругани, не позорясь перед страной", - добавил он.

Он также считает, что судебный процесс по иску Василия Ливанова и Владимира Наумова не случайно длился долго и был затянут стороной ответчика. "Возник вопрос, а почему процесс шел три месяца. Может быть кому-то выгодно чтобы до 1 апреля не были приняты решения", - отметил Михалков.

Решение съезда оспорили актер и режиссер Василий Ливанов, режиссер Владимир Наумов, директор Госфильмофонда Николай Бородачев и кинорежиссер Клим Лаврентьев. По мнению истцов, был нарушен устав СК России, а также демократические и юридические нормы. Пресненский суд Москвы удовлетворил иск 17 марта. При этом сторонники избранного в декабре руководства намерены подавать апелляцию в Мосгорсуд.

При этом Марлен Хуциев отказался прийти в Гостиный двор на новый съезд, заявив, что "это не съезд, это собрание". Он отметил, что, если бы он это сделал, то доверие, которое ему было оказано, он поставил бы под сомнение. На прошедшем в феврале пленуме некоторые его участники поддержали Хуциева и также отказались присутствовать на "михалковском" съезде, однако сейчас сложно сказать, сколько из них остались верны своему решению.

Михалков выразил удивление тем, что оппозиция так боится проведения нового съезда. "Если я виноват, - сказал Михалков, - то зачем мне нужен съезд. Я должен просто спрятаться. Любое решение съезда я приму с благодарностью, но он должен быть законным и взвешенным".

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации решений, принятых 7-м съездом Общественной организации "Союз кинематографистов РФ" на основании выявленных многочисленных нарушений закона "Об общественных объединениях".

В Союз кинематографистов входит около 5 тысяч человек, что составляет значительную часть действующего кинематографического сообщества. Основная доля членов СК РФ (80%) старше 50 лет, при этом 30% - старше 70 лет. Средний возраст членов Союза Кинематографистов 62 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды